질문과 답변

하드인식 문제입니다 도와주세요

김상욱 조회:2277

얼마전 비스타를 깔게되었습니다. 좋더군요 이쁜게

그런데  비스타설치후 문제가 생겼습니다.
외장하드와 레이드용 하드가 비스타에선 인식하는데
xp에서는 하드가 있는걸로는나오지만 드라이브가 뜨질않습니다
애초 xp에서 파티션잡고 사용하던 것들인데 비스타에서 인식후 xp에서는 않된는겁니다
유독 동적디스크만 그런것같습니다. 속성을보니 마스타부트레코더로나오고 ...
속성이 비스타에만 맞게 변경된 듯 한데 어떻게 해야 xp에서도 인식할지요
디스크관리에서 보면 동적디스크라고 나오며 느낌표만 뜨고 외부디스크 가져오기도 않됩니다
xp에서 그 디스크들을 써야되는데 문제입니다
고수님들 도와주세요

스크린샷 올렸습니다
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19370 소프트웨어| 엑셀 계산버그를 있는대로 알려주시면 감사하겠습니다. [2] 메리아 2283 01-16
19369 윈 도 우| 구글 접속 경고문 [1] 짜장면 1726 01-16
19368 소프트웨어| c드라이브 파티션 분할하기 [2] 센도리 2846 01-16
19367 윈 도 우| 윈7 선태적 업데이터가 문제! [4] 정동원 1513 01-16
19366 윈 도 우| sp1 설치후 드라이브가 안열림 LeeSoft 1528 01-16
19365 윈 도 우| 서비스팩 (Service Pack 1 ,v.721) 질문입니다 [6] 가브리엘777 2274 01-16
19364 소프트웨어| teamviewer 원래 컴퓨터 잠금 상태에서는 다시 log-in 못하... [1] 으하니 3085 01-16
19363 하드웨어| 이 시스템을 바꾼다고 하네요.지인이 [4] 어사또 1554 01-16
19362 하드웨어| 사파이어 5750 512mb 렉이 너무 심합니다. 레고르 1817 01-16
19361 윈 도 우| 툴팁 버그 해결 방법 있나요? 슬픔의언덕 1738 01-16
19360 윈 도 우| SP1 설치후 V3 백신 오류 ?? [4] 포장마구 2230 01-16
19359 윈 도 우| Windows 7 인증 관련 aksen123 1741 01-16
19358 윈 도 우| Windows 7 SP1 패키지 설치오류 [6] 고달픈명탐 3409 01-16
19357 윈 도 우| 은나노님 윈7 64비트 서팩1 설치안되죠? [2] SOW3 1655 01-16
19356 윈 도 우| 윈7 sevice pack1 RTM 설치후 라이선스 초기화 횟수 질문 과거지사 1968 01-16
19355 윈 도 우| 120GB 하드를 FAT32로 윈98도스 부팅 어떻게 해야할까요. [1] 스피디 2073 01-16
19354 윈 도 우| Widows is loading files...라는 글자 편집 재질문입니다.... 개인교수 1257 01-16
19353 하드웨어| usb가 인식이 안되네요 [1] 똘추 1584 01-16
19352 윈 도 우| 어제 나온 윈7 서비스팩1 질문인데요. [2] np2103 2191 01-16
19351 윈 도 우| 약간 인증 상태가 이상해요 ㅜㅜ; [3] Piche 1724 01-16
XE1.11.6 Layout1.4.8