질문과 답변

하드웨어 주기적인 렉관련

쇼우지 조회:1699

안녕하세요~ 여쭤볼게있어서요

와우를 하는데 컴퓨터가 1~4초 정도 멈추거든요 .... 처음엔 윈7 문제인줄 알고 xp로 갈아탔는데도

그런 현상이 계속해서 발견되고 있어요.. 와우상의 문제인줄알고 있다가 어제 익스플로어 실행했을때도 약 1초정도 멈춤현상이 있었고요

이 현상이 일어날때 증상이 본체에서 소리가 나요.. 머라 딱 말씀드리기 어려운데 쿨러쪽에서 나는거 같기도 하고

띵~(전자음은 아니고 작게 나요 자세히 들어야 들릴정도로) ... 쿨러가 멈추는 듯한 소리같기도 하고.ㅜㅜ

cpu랑 그래픽 카드 다 청소 했고요...

사양은 e6750 램4gb  8800gts 512mb 입니다.. 어느쪽에 문제인지 혹시 아시는분 계시면 조언부탁드릴게요 ㅠㅠ

덧) 애드온문제는 아닌거 같아요.. 사무실컴퓨터로 같은 애드온써서 돌려보면 렉이 없거든요

사무실컴퓨터가 집에꺼보다 사양이 좀더 낮거든요..이게 쿨러문제인지 아니면 그래픽카드 문제인지 모르겠네요

cpu 쿨러는 그냥 번들정품 사용하고 있고요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19954 윈 도 우| grub4dos 윈도우7 설치문제 [1] 문닫어 4018 02-07
19953 윈 도 우| 윈 7 시스템 이미지 백업시 노트북 복구 파티션 질문드립니다. [2] tongss 3840 02-07
19952 윈 도 우| 하드 인식 (추가) 질문입니다. [1] ImI 1710 02-07
19951 소프트웨어| 한/글에서 글자는 입력되어 있으나 출력하면 인쇄 안 됨? [2] 컴지존 2310 02-07
19950 윈 도 우| [재업] 외장하드 안전제거 문제 ~~ [12] 걸리버 6399 02-07
19949 윈 도 우| 윈XP, 윈7을 한개의 PC에 설치해서 사용중인데요~ [3] 맛참 1734 02-06
19948 윈 도 우| 미~ㅌ에 센스 x460 노트북 인증 두번째 질문입니다.. [3] reallkj 1711 02-06
19947 윈 도 우| 고스트15 복구 디스크 어디서 구하나요 ? [2] 테러리스트 2133 02-06
19946 소프트웨어| 트루이미지 2011 오류 [11] 담장미인 3048 02-06
19945 소프트웨어| 티스토리 로그인 창 추가 방법 질문입니다 [1] 공피 1786 02-06
19944 윈 도 우| 윈도자료실에 만능고스트 설치하기전에 질문좀요.. [3] 에스쁘아 2384 02-06
19943 소프트웨어| 사운드포지 mp3 에러 봐주세요^^ [2] 비비안린 3153 02-06
19942 윈 도 우| 윈도우7이후 속도저하 [4] 초보초보초보 3570 02-06
19941 윈 도 우| 윈도우 디렉토리에 알수 없는 파일과 디렉토리가 생겼어요. [2] 개명박 3779 02-06
19940 윈 도 우| 관리 메뉴가 실행이 안되네요..ㅠ [6] 센스쟁이그 1669 02-06
19939 소프트웨어| 프로그램 관련 질문입니다. [1] 노가다 1550 02-06
19938 윈 도 우| 삼성 센스 x460 인증이 안됩니다 ㅠㅠ 그리고 기타 질문입니다 [3] reallkj 2549 02-06
19937 하드웨어| 모니터에 가로줄... [4] 내복입자 2520 02-06
19936 윈 도 우| 윈도우7은 어째서 윈도우의 7번째 버전인가요? [4] M비오 1924 02-06
19935 윈 도 우| 삼성센스노트북 NT-R510,560,610모델에 사운드리얼텍EDS문의 [2] 4대강살리기 10611 02-06
XE1.11.6 Layout1.4.8