질문과 답변

하드웨어 주기적인 렉관련

쇼우지 조회:1699

안녕하세요~ 여쭤볼게있어서요

와우를 하는데 컴퓨터가 1~4초 정도 멈추거든요 .... 처음엔 윈7 문제인줄 알고 xp로 갈아탔는데도

그런 현상이 계속해서 발견되고 있어요.. 와우상의 문제인줄알고 있다가 어제 익스플로어 실행했을때도 약 1초정도 멈춤현상이 있었고요

이 현상이 일어날때 증상이 본체에서 소리가 나요.. 머라 딱 말씀드리기 어려운데 쿨러쪽에서 나는거 같기도 하고

띵~(전자음은 아니고 작게 나요 자세히 들어야 들릴정도로) ... 쿨러가 멈추는 듯한 소리같기도 하고.ㅜㅜ

cpu랑 그래픽 카드 다 청소 했고요...

사양은 e6750 램4gb  8800gts 512mb 입니다.. 어느쪽에 문제인지 혹시 아시는분 계시면 조언부탁드릴게요 ㅠㅠ

덧) 애드온문제는 아닌거 같아요.. 사무실컴퓨터로 같은 애드온써서 돌려보면 렉이 없거든요

사무실컴퓨터가 집에꺼보다 사양이 좀더 낮거든요..이게 쿨러문제인지 아니면 그래픽카드 문제인지 모르겠네요

cpu 쿨러는 그냥 번들정품 사용하고 있고요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
19865 윈 도 우| 고스트 연습중 큰 실수를.. [5] 해바라기야 2163 02-03
19864 윈 도 우| 생각날대마다 2시간씩 뻘짓하는데요 바이오스개조... [4] 나시라노 3496 02-03
19863 하드웨어| 컴퓨터 조립법과 부품 선택법좀... [9] 스폰지s 2131 02-02
19862 하드웨어| 메인보드? 그래픽카드? 누가 정신을 못차리는건지.. [5] 현루 2441 02-02
19861 윈 도 우| 30기가 고스트백업 시간많이 걸릴까요? [15] M비오 2869 02-02
19860 하드웨어| 외장하드도 조각모음을 해주어야 하는지요? [4] 들길 3638 02-02
19859 소프트웨어| Visual C++이랑 그냥 C++이랑 다른건가요?;; [5] 네버s2 1762 02-02
19858 소프트웨어| 좀 생둥맞지만...C 개발자가 기본적으로 알아야될게 뭐가 ... [6] 네버s2 1633 02-02
19857 소프트웨어| 윈포고수분들 좀 봐주세요 ㅠㅠ [6] kkfkf 3559 02-02
19856 윈 도 우| Windows 7 인증이 안됩니다... [5] 블루씨 2345 02-02
19855 소프트웨어| 한글 URL 변환 방법 문의좀 드립니다 공피 2050 02-02
19854 윈 도 우| 기본 아이콘이 뜨지않습니다 meritocrac 1547 02-02
19853 소프트웨어| 와이파이존속이기? [1] Clown_P 1830 02-02
19852 소프트웨어| 종합 백신 검진 싸이트 추천 좀 부탁드려요 [2] 공피 1714 02-02
19851 윈 도 우| 삼성 노트북 사용자 입니다. SP설치 했는데 리붓후 리커버... [2] 칠이 1667 02-02
19850 윈 도 우| Com이 전원은 들어오는데 화면이 안 뜹니다. [5] 컴지존 1826 02-02
19849 윈 도 우| 복구 툴로 복구는 했는 데 [2] 테러리스트 1441 02-02
19848 윈 도 우| 윈7 SP1 RTM 통합판 VS SP1 업데이트설치시 속도차이질문입... [1] 오키도키 2108 02-02
19847 윈 도 우| 부팅화면 한글이 뜨지않아요 [2] meritocrac 1917 02-02
19846 소프트웨어| 완전 같은 종류의 파일인데 압축율이 너무 달라요. [7] 네버s2 1719 02-02
XE1.11.6 Layout1.4.8