질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 정품인증 되어 있는데 윈도우10 업그레이드할 때 인증번호를 넣으라...

stay8 조회:795

제가 알기론 이 컴퓨터가 메인보드 귀속된 윈도우 정품을 가지고 있다고 알고 있거든요 (쓰던 컴퓨터를 받았습니다..준 사람은 컴맹..)

(본체에 시리얼 넘버도 있습니다..)

윈도우7에서 윈도우10으로 업그레이드 하려고 하는데, 정품인증이 안되어 있다고 키를 넣으라고 뜨는데, 본체에 있는 시리얼 넘버를 넣어도, 번호가 안맞다고 뜨면서 인증이 안되네요. 검색 해 보니 정품인증 되어 있고 메인보드 귀속이면 제품키가 없음을 누르면 된다고 하던데, 제품키가 없음도 안뜨고요..ㅠ

제가 뭔갈 잘못알고 있는걸까요 뭔가 문제가 있는걸까요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99676 소프트웨어| vm 네트워크 독립된 ip사용시 [2] 컴아저씨훈 196 04-11
99675 소프트웨어| ip 고정하는 방법이 있나요? [3] 아데방 424 04-11
99674 하드웨어| 모니터 수리방법 문의드려요 [8] 『ⓖⓤⓝ』 490 04-11
99673 소프트웨어| IDM 제대로 되는건 없나요? [2] 건스 551 04-11
99672 윈 도 우| 윈도우11 설치 문의드립니다. [7] 뽀로로 363 04-11
99671 소프트웨어| 배치파일 고수님 도와주세요, [5] 좋은데이 346 04-11
99670 윈 도 우| 윈도우 순정파일 다운로드 [5] billy 918 04-11
99669 소프트웨어| MS Office 2024 빈 폴더 삭제 되는 현상 꼴통 352 04-11
99668 소프트웨어| IDM 삭제가 안됩니다. [3] 햇님 348 04-11
99667 기 타| 검색해서 파일명을 일괄 변경시키고 싶습니다. [9] 21퍼 241 04-11
99666 소프트웨어| 크롬 버전이 70.42.106 삭제 및 업데이트가 안되요.! [1] 나여라고야 150 04-11
99665 소프트웨어| UltraISO 메뉴 한글이 뭉개 지는데... [15] 이슬 346 04-11
99664 소프트웨어| 코렐드로우 2022 한글패치 올려 줄 수 있나요? 찰리인생 131 04-11
99663 윈 도 우| 윈도우11/컴퓨터 이름이 변경전과 변경후가 동시에 표시됩... [3] 사가르마타 273 04-11
99662 소프트웨어| 국가 또는 지역 설정 변경... 이슬 168 04-10
99661 윈 도 우| 노트북 벤토이로 pe부팅 안됨 [2] windows97 230 04-10
99660 윈 도 우| 윈도11 인쇄정리알림 레지스트리 아시는분? 컨피그 100 04-10
99659 윈 도 우| 7zip으로 win파일 수정시 오류나신분들 없었나요 [5] 익명7861 348 04-10
99658 윈 도 우| iso VM 원도우설치 시 dsad 169 04-10
99657 윈 도 우| 요즘은 전화인증 다들 잘 안하시나요? [2] 툴캅 501 04-10
XE1.11.6 Layout1.4.8