질문과 답변

서비스팩 설치후 인터넷이 안되네여.

오토 조회:3620

어제 서비스팩 설치후에 인터넷이 안되네여.

랜카드 "사용안함"으로 했다가 "사용함"으로 변경하면 "인증시도" 라는 메세지가 뜨고  "사용함"
이라고 정상적으로 메세지 나옵니다.

그런데 인터넷이 안되어 연결상태를 보면" IPv4 제한됨"으로 나와요. 진단및 복구 등 별별짓을 다해도 안되고..휴

"자세히" 버튼 눌러보면 ip주소 등은 정상으로 나오는데 DNS 주소가 두개다 안나오네요. 공유기 를써도 안되고 직접 랜선을 연결해도 안되고 그래요.. 공유기 를 써보면 다른컴은 무선으로 이상없이 잡히길래 무선랜 카드 설치해서 써봐도 안됩니다.

그래서 다시 원상복구(아크로 이미지로..) 해서 일단 사용은 하는데요.. 업데이트는 도저히 시도를 못하겠네요. 지금 이글도 원상복구 했지만 일반 랜카드는 아직도 안되구요. 무선랜은 되길래 올립니다.

아시는분 도와주세요..
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
20134 하드웨어| 메인보드(asus p8z68-v) 랜 장치 인식 문제 [5] 경산작은거 505 01-15
20133 윈 도 우| 윈도우 고급 디스플레이 설정 주사율 소수점 표시 [1] hanss 505 08-13
20132 윈 도 우| 윈도우 바탕화면 그림이 어디에 저장되나요 [3] 로또2등 505 01-09
20131 윈 도 우| win 7 home premium x64 ISO 순정품 혜택 받을 수 있을까요? [2] 가다오다 505 10-20
20130 윈 도 우| 윈도우를 설치했는데... [4] 나사로 505 10-13
20129 기 타| pe 부팅 화면이 이상해요~ [4] 엘리야 505 05-14
20128 기 타| wim을 새드라이브에 마운트 하는 방법 문의 [4] 서기다 505 09-03
20127 기 타| 랜섬 이렇게 도 감염 될까요? [2] tuzki 505 06-25
20126 윈 도 우| 디스크관리에 알수없는 8GB 초기화하라는데요 [2] gachi 505 06-23
20125 윈 도 우| Win10 TH2 설치후 몇 가지 거슬려서 질문드립니다. [2] sukms1613 505 01-04
20124 윈 도 우| 브라우저에서 about:blank 로 지정하고.. 부산전문가 505 09-05
20123 하드웨어| TV 좀 질문드려봐요.ㅠㅠ 어디 물어볼곳이 없어서; [5] 창가에앉아 505 06-25
20122 소프트웨어| 시작메뉴 해당폴더 삭제나 변경 하는 방법좀 알려주세요 지룡자 505 07-08
20121 윈 도 우| 윈도우10 부팅후 경고음 에러로그파일 확인좀 해주세요 [5] 치명적오류 505 08-23
20120 기 타| 클라우드 서비스 [6] 도파니 504 10-09
20119 윈 도 우| RSIMAGEX를 이용한 윈도우 설치 [9] 화랑이 504 10-03
20118 하드웨어| 레노버 전원버튼 문의 [12] 자슬내등사 504 06-22
20117 윈 도 우| 휴대폰과 연결 활성화 [3] 읍민Kaine 504 05-22
20116 윈 도 우| Ventoy ..... 부팅이 PE랑 비교하면 어떤가요? [5] 라랑 504 02-05
20115 소프트웨어| PC와 핸드폰 연결 프로그램 알려주세요 [1] 윈윈해요 504 04-11
XE1.11.6 Layout1.4.8