질문과 답변

하드웨어 HDD배드섹터 난게 맞는건가요? 하드교체해야하는지 한번 봐주세요

데미안 조회:2940

안녕하세요

하드 500기가 구입후에 사용하지 다섯여섯달 되었는데요

간간히 배드섹터 있는지 체크했는데 아무이상 없었거든요

어느날 pc가 갑자기 전원이 팍나가버리는겁니다.아무이유없이..시스템이 불안정
그리고 하드로 옯긴 사진파일을 복사하려니 파일인식을 못하는겁니다. 탐색기에서 계속 모래시계돌더니 어느순간
팟 또 pc전원이 나가버리네요.

이상해서 gm scan으로 배드섹터 검사하니 헉..배드섹터가 ㅡ.ㅜ
crystaldisk info로 하드상태체크하니 노란불......음 ..

그래서 하드를 떼어내서 다른시스템에물려서 포멧을 했습니다.빠른포멧말고.표준포멧 한시간넘게 걸리더군요 오백기가
그리고 배드섹터검사하니 배드섹터가 없네요.그러나 crystaldiskinfo나 HDTune Pro에서 하드상태보면 치환된 섹터나
치명적인 섹터에러등으로 노란주의마크가 있군요.

007.PNG 0009.PNG

이거 하드a/s로 교체가능할까요 무상a/s교체 2년이라서 유통사보내면 교체해줄지 ..
제가궁금한건 이게 논리적으로 배드섹터난건지 하드웨어적으로 배드섹터 난건지모르겠습니다.이렇게
배드섹터가 표시안되어도 또사용하다보면 배드섹터가  생긴다고 하더군요.

pc시스템이 불안해서 몇일아무문제없이 사용되던데 어느날은 윈도우진입화면에서 얼어버리거나
몇년만에 본 윈도우 7os에서 블루스크린뜬후 리부팅하고 안전모드로 빠지더군요

댓글달아주시면 감사하겠습니다. 저하드에 윈도우7설치후 사용했었거든요

몇년만에 이런 문제를 겪는군요.이유없이 리부팅되는 경우는 거의없었는데 제 시스템만큼은 ......뭐 전

오버클럭한적은 없어요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
20071 소프트웨어| 집안에서 다른방에 있는 컴을 원격제어할수 없을까요? [11] 료꼬상 2433 02-11
20070 소프트웨어| IP 찾는법... [3] 오백원 2597 02-11
20069 윈 도 우| ie9에서 프로그램 다운 문제 [2] kailcarson 1739 02-11
20068 윈 도 우| 오래전 포레버인증 제거는 어떻게 하나요? [3] domaya 2044 02-11
20067 윈 도 우| 자동복구 툴 ghostauto에 대해 질문드립니다. cjm0228 2467 02-11
20066 윈 도 우| SP1과 IE9 윈도우업뎃에 질문할께요~ [1] 토모요 1605 02-11
20065 하드웨어| 16GB USB 메모리 NTFS 포맷시 실용량 [8] 공피 3881 02-11
20064 윈 도 우| 이번 윈도우7 업뎃후 정품인증관련 문제가 발생하네요.. [7] 신수홍 7880 02-11
20063 윈 도 우| ReadyFor4GB 쓰시는분들 봐주세요. 야비군 2090 02-11
20062 윈 도 우| 윈도우7 64비트 설치하면 용량이 왜이리 커질까요 [6] 홍지 7825 02-11
20061 윈 도 우| usb 장치 연결........... [3] 유체이탈 1794 02-11
20060 윈 도 우| 램을 12기가 맞췄습니다. 가상메모리관련 [9] ryder 5527 02-11
20059 하드웨어| 노트북 추천좀 ~~ [4] 눈땡 1475 02-10
20058 소프트웨어| 인터넷 속도측정결과 입니다 [8] 꼬씨레기 2046 02-10
20057 윈 도 우| AhnLab V3 Internet Security 8.0 구입하고 싶은데요. [4] kdksj 1873 02-10
20056 윈 도 우| 문의)) XP 최신 핫픽스 어디서 구하나요? [2] Chobits0914 2236 02-10
20055 하드웨어| OS(해킨토시) 설치용 2.5인치 하드 추천이요~ [2] 네버s2 1589 02-10
20054 윈 도 우| 파일,폴더 아이콘에 자물쇠아이콘이 생겼습니다. [2] 규혀니 4159 02-10
20053 윈 도 우| 문의)) Win7-Sp1으로 인해 Active X가 설치 안되는 경우도 ... [4] Chobits0914 3076 02-10
20052 하드웨어| 하드인식이 안되요..ㅠ.ㅜ [2] 눈팅 1654 02-10
XE1.11.6 Layout1.4.8