질문과 답변

윈 도 우 아 답답하네요..............

물그러함 조회:2101

기존  윈도우가 좀 꼬인것 같아서 오늘 포멧하고(기존에 os설치 파티션이 80기가가 넘어서 윈도우7 설치시 예약파티션100메가를 삭제하면서 60기가 20기가 이렇게 파티션을 나누고 60기가에 os를 설치했습니다)새로운 기분으로 파워유저님이 올려주신 GRMCkULXFRER_KO_DVD_with_SP1 으로  울티메이트 64비트 버젼을 새로 깔고 윈도우 각종 설정과  프로그램을 하루종일 설치했네요 그리고 마지막 남은 인증 최척화를 하고 기존에 개조 바이오스여서 이번에도 역시 카조님 툴로 개조 oem인증을 할려고 하니 왠걸??? 정품 인증 자체가 안되네요  윈도우 정품인증 창은 "상태가 사용 가능하지 않음"으로 뜨고 아무리 초기화 할려고 해도 안되네요 

초기화를 위해서 언인스톨도 해보고 라이센스 초기화도 해봤지만 역시 "상태가 사용 가능하지 않음" 으로 뜨네요

결국엔 윈도우7를 다시 설치하는 사태까지 갔는데 문제는 여기서부터입니다. ㅠㅠㅠㅠ

윈도우7설치 할시에요

밑에 막대그래프 로딩창 끝나고 좀 지나면  "설치할 언어,  시간및 통화형식,키보드,키보드 종류 창"이 뜨잖아요 거기서 다음을 눌르면 윈도우7 파란 바탕화면에 동그란 그림의 로딩을 몇초정도 하다가 없어지고  아무것도 없는 파란화면에서 무려 3분30초 이상 멈춰있다가 윈도우 "지금 설치"창이 뜨면서 지금설치를 눌르면 여기서 또 무려 5분 가까이 멈춰있다가 다음 화면으로 넘어가네요.그리고 윈도 설치 화면에서 중간에 한번 꺼졌다가 다시 설치 되고요.

위와 같이 현상이 없었는데 하드에 문제가 있나 이런 증상이 생기네요 윈도우7설치가 되긴 되지만 설치 과정이 이상한것 같네요

뭐가 문제 인지 몰라서 mdr복구도 해봤지만 그건 상관 없는것 같고 xp를 설치해보니 xp는 이상없이 설치가 되네요

p.s 윈도우7을 cd나 하드로 설치해도 똑 같은 증상이 생기더군요.

hdd는  wd 블루 1테라입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
20290 소프트웨어| 토렌토의 오류 메세지를 설명해주세요? [4] 소천 2411 02-18
20289 윈 도 우| windows7 테마 제거 아시는 분 ? [1] 테러리스트 1783 02-18
20288 윈 도 우| sp1 설치후 백업인증을 복원하면 인증안되나요..?? [6] IceMan 1916 02-18
20287 하드웨어| 노트북 추천좀 부탁드립니다 [3] 바람구름사랑 1681 02-18
20286 윈 도 우| Win7 sp1용 테마패치 어디서 구할수 있습니까? [1] GoogleDotCom 2262 02-18
20285 소프트웨어| 어크로니스 트루 이미지가 고스트보다 좋은 점은 뭔가요? [7] 그리움 2637 02-18
20284 하드웨어| 노트북 Express card 제거 법 [1] 으하니 1737 02-18
20283 윈 도 우| 이런 경우는 어떻게 해야 하는지..부팅시 에러 [1] 복구시디 1461 02-18
20282 소프트웨어| 고스트로 외장하드에 내컴퓨터 내용을 복제하고 다시 외장... [3] 하우돈 2370 02-18
20281 윈 도 우| 익스플로러 32비트 버젼 실행이 안됩니다. [2] 안녕별이 2390 02-18
20280 윈 도 우| 어떤 드라이버를 깔아야되죠?ㅠㅠ; [8] 네버s2 2183 02-18
20279 윈 도 우| 카리스마조님의 OEM 패치들 설치법 질문올립니다. ^^ [2] 냥냥냥이 2535 02-18
20278 윈 도 우| 윈도우7 SP1 + 익스9 RC 설치하면 왜 인터넷이 안되나요? [1] 러블리팜 2050 02-18
20277 윈 도 우| 실수로 지정된 자동 열기 [1] nobody 1473 02-18
20276 윈 도 우| AHCI 모드로 부팅하니깐 블루스크린 ㅠㅠ [15] 네버s2 4245 02-18
20275 하드웨어| UBS 선택이 어렵네요....추천좀 부탁드려요 [5] 교향곡 2037 02-18
20274 하드웨어| 치환된 섹터 횟수가 숫자가 아니라 a로 뜹니다. [1] ab87 1821 02-17
20273 윈 도 우| 익스플로러 9질문 [3] 글루미라이 1561 02-17
20272 하드웨어| 사무실 Network 상태 확인 하는 방법이 머가 있을까요? 율짱 1565 02-17
20271 윈 도 우| 작업표시줄 아이콘이 깨지는데 해결방법이 없을까요? [4] 오지영 1994 02-17
XE1.11.6 Layout1.4.8