질문과 답변

윈 도 우 2Bay 외장하드를 이용하기 위한 Port Multiplier 질문

네버s2 조회:2278

마더보드 : 기가바이트 GA-EP35-DS3P
CPU : 인텔 E8400
사우스브릿 : 82801IR(ICH9R)
그래픽카드 : NVIDIA 지포스 8800 GT
사운드카드 : 리얼택889a
RAM : Eudar Tech (1GB DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2개

외장하드 케이스 : DataMore TWIN (새빛마이크로 제품)

제 사양이구요.

제가 2Bay 외장하드를 사용하고 있는데요

이걸 e-SATA로 이용 하려면 PM(Port multiplier)이 지원해야된다고 하더라구요.

그런데 제 메인보드에 있는 인텔 컨트롤러는 PM을 지원하지 않는데

기가바이트 컨트롤러는 PM을 지원 한다고 하더라구요.

그런데 연결이 안되네요 ㅜㅠ;

외장하드 내부에 있는 리셋 버튼을 누르면 연결이 되긴하는데

연결할때마다 외장하드를 분해해서 리셋 버튼 누를수도 없고;

어떻게 해야될지 모르겠네요 ㅠㅠ

PM이 정상적으로 잘 작동시킬 수 있는 방법이 없을까요?ㅠㅠ

아니면 PM을 정상적으로 이용하기 위한 적당한 인터페이스라도 추천을 해주세요 ㅠㅠ

외장하드를 샀는데 제대로 안되니 답답하네요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
21138 윈 도 우| XP RPO 볼륨 Raid drive 포함된 XP 구할수 없나요? [6] 빅보스맨 1994 03-10
21137 소프트웨어| Vmware에서 Win98SE 구동시 질문 드립니다. [4] 케브 1975 03-10
21136 하드웨어| 샌디로 업글하려하는데 조언좀 부탁드려요. [1] 키샤 1569 03-10
21135 윈 도 우| SECW7KORUL (얼티밋) 공유해 주실분 안계신가요? [4] 감자아빠 1997 03-10
21134 소프트웨어| ffdshow.코덱 종류가 여러개있던데 어떤 차이가 있는건가요? [4] 화이 2952 03-10
21133 윈 도 우| windows7 64bit에 ie9 32bit 통합해도 되나요? [10] Vuzade 2968 03-10
21132 윈 도 우| 꼭 좀 보시고 해결책 부탁드립니다 [1] seung 1476 03-10
21131 소프트웨어| 팟플레이어 설치 오류?? [1] Native 64 5595 03-10
21130 윈 도 우| 가상디스크(VHD)에 윈도우설치시 드라이브 문의 [2] 다드 2050 03-10
21129 윈 도 우| 헐~이게 뭡니까? [4] 비타민 2050 03-10
21128 윈 도 우| 토큰은 하드디스크변경이나 파티션 분할 후해도 재사용 가... 투유마 2071 03-10
21127 윈 도 우| 멀티부팅 설치 질문 드립니다~ [1] 도라란 1674 03-10
21126 윈 도 우| MSDN구독자께 언어팩 부탁드려도 될까요? [3] 조르빈 2393 03-10
21125 윈 도 우| MAK 키 입력시 에러가 납니다. 투유마 2454 03-10
21124 윈 도 우| 며칠 전 올라온 시스템예약 추방파일 적용하면 이렇게 되지... [3] 투유마 1915 03-10
21123 윈 도 우| 토큰 호환 질문드립니다. [1] 어리둥둥 1479 03-10
21122 윈 도 우| 익스플로러9 베타 샬구 1546 03-10
21121 윈 도 우| 문서파일들이 읽기 전용으로 열리는데요... [3] Talented N 2257 03-10
21120 윈 도 우| SECW7KORHP 이 파일 공유좀 해주실분 계신가요? [1] 난하기 2200 03-10
21119 윈 도 우| 문의 드림니다 [4] 카롤로스 1309 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8