질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 서팩1 설치중 오류 도와주세요

나츠군 조회:1822

포맷을 한번하고 윈도우 업데이트를 모두마치고

드디어 서팩1 을 설치하는 순간!  설치하고.. 재부팅되면서 99프로 완료까지 뜨더니..

실패했다고 나오더군요 ㅡㅡ;

근데 컴퓨터에 속성 확인해보면 서팩1 이라고 나오는데

설치된 업데이트 확인하면 또 서팩1이 실패로 뜨더군요.. 설치되지 않았다고 ㅡㅡ;

그래서 업뎃이 꼬였나해서

하나하나 제거하는 수고를 했는데...

업데이트가 다시 안뜨더군요.. 이렇게 난감할데가..

제거한 업데이트는 다시 설치 못하나요?  아직도 컴퓨터->속성에는 서비스팩 1 이라고 뜹니다

그러나 설치된 업데이트는 4개뿐...

황당한 상황을 극복하게 고수님들 도움좀 주세요 ㅠ

다시 포맷하는것만 아니면 좋겠습니다. 일주일에 거의 세번이나 했으므로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
21265 윈 도 우| sysprep 작업 ㅠㅠ 도와주세요. [2] 내일의죠 2182 03-13
21264 윈 도 우| 명령어 관련 질문 [1] 스폰지s 1970 03-13
21263 윈 도 우| 예약파티션 없애기100메가 패치파일 사용법 궁금합니다. [2] 바수 2281 03-13
21262 윈 도 우| 단축키 재설정 문제... [4] Loaded D.K 1844 03-13
21261 윈 도 우| 이 자료 있으신분 좀 올려주세요... ㅠㅠ [3] 위메이트 2158 03-13
21260 윈 도 우| 좀비 pc? [2] Ohys 1588 03-13
21259 윈 도 우| KB2481109 업데이트 오류 [1] 퍼니 5950 03-13
21258 하드웨어| 하드웨어 안전제거 [2] publicstaticvoidMain() 1988 03-13
21257 윈 도 우| 컴퓨터 부팅 후 화면이 안 뜨다가 윈도우 7 시작할 때 화면... [4] 율짱 3073 03-13
21256 윈 도 우| 인증부분 도움좀 부탁드리겠습니다 [2] 설초 1900 03-13
21255 윈 도 우| visual c++ 2008, 2010 재배포 패키지 모두 설치해야 하는 ... [2] 싸울아비 4951 03-13
21254 윈 도 우| web browser 뭘 쓰시는지? [11] 자유인 1637 03-13
21253 하드웨어| 문의)) 노트북 추천 부탁드립니다!!!....^^;; [9] Chobits0914 1428 03-13
21252 하드웨어| 문의)) 센디에 내장된 VGA HD2000 성능이 어느정도인지요? [2] Chobits0914 3959 03-13
21251 소프트웨어| VirtualBox3.xxx의 .VirtualBox.xml과 가상OSImage를 Virtu... [1] 블랙박스 1881 03-13
21250 윈 도 우| HP 노트북 다운그레이드 질문입니다. [9] Hongkey 3398 03-13
21249 소프트웨어| Firefox 처음 사용하는데요. [3] 아깝게루저 1343 03-13
21248 윈 도 우| MAK 인증의 토큰최적화 질문 [6] Authenticated User 2402 03-13
21247 윈 도 우| ㅠㅠ 고수님들 도와주세요 곧휴가철 1701 03-13
21246 윈 도 우| Microsoft Security Essentials 회사서 쓰면 불법인가요? [2] 눈비 2358 03-13
XE1.11.6 Layout1.4.8