질문과 답변

윈 도 우 "bootmgr is missing" 조치법점 알려주세요..ㅜㅜ

루트원 조회:1951

지인 컴을 조립해주는데 파티션 2개로 나누고 1번 파티션에 win7을 설치했습니다...

이상없이 다 설치되고 디스크 관리자가서 2번 파티션 설정(기본 파티션으로 설정했던거 같습니다.)

해주고 포멧 옵션주고 포멧하고 리부팅 했더니 저런 메세지가 나와서

설치 시디에 있는 Ems 복구 모드로 들어가서 시동 복구하니 정상적으로 되었습니다...

파티션을 나누어줄대 설치화면에서 2번 파티션을 잡지 않고 해서

저 메세지가 뜬것인가요?

아니면 디스크 관리자에서 제가 옵션을 잘못줘서 그런가요?

XP만 사용하다 설치 할려니 이거 생소하네요..ㅠㅠ

가장 궁금한것은 디스크 관리자에서 남은 공간을 어떤식으로 파티션을 잡아야 저런 메시지가 

나오지 않는건가 합니다...ㅡㅡ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
22495 윈 도 우| 안녕하세요 질문이 있습니다. 컴맹탈출.. 1614 04-21
22494 윈 도 우| 이 문제를 해결할 수 있을까요?? [2] 자유인 1446 04-21
22493 윈 도 우| 처음해본 오버클럭 질문 드립니다.. [3] 가군자 1309 04-21
22492 소프트웨어| 업데이트는 포멧후 인도우 설치때마다 다시해줘야... [7] blue Shrik 1823 04-21
22491 소프트웨어| advanced system care4 crack 빨리 나왔으면...! 고진거진허 1566 04-21
22490 하드웨어| 얼마전 컴퓨터를 새로 조립했는데요... [3] b1115 1251 04-21
22489 소프트웨어| 3D 아날라이즈+hare 조합은 어떤가요? 고진거진허 1376 04-21
22488 윈 도 우| 영상편집 프로그램 돌릴 때, 홈프리미엄이랑 울티메이트?? [2] 연후 1405 04-21
22487 윈 도 우| 제가 배치파일로 뭘좀 하려는데요 [4] jeong1224 1231 04-21
22486 하드웨어| cd롬을 연결했는데 그래픽카드가 불덩이가 됩니다. [2] 야구채널 1551 04-21
22485 윈 도 우| 인터넷 시작페이지 변경이.. [2] 브란도 3023 04-21
22484 윈 도 우| 윈도우7 usb로 설치시 파티션 질문 [1] 산꼴 1595 04-21
22483 소프트웨어| 컴이랑 USB랑 동기화할려면.. [3] portal 1503 04-20
22482 하드웨어| 역시 ssd 가 답일까요? [8] b1115 1723 04-20
22481 윈 도 우| AHCI모드로 변경 후 알림영역에 나타나는......... [2] Rooky 2235 04-20
22480 소프트웨어| 죽은 토렌트인가요;? [1] hanako_7 1800 04-20
22479 윈 도 우| 포터블 ms오피스 [3] 월미도 5082 04-20
22478 하드웨어| RAMDISK 효과 [13] DMZ 2056 04-20
22477 소프트웨어| 코어2듀오는 오버클럭 별 의미가 없나요? [7] hanako_7 2012 04-20
22476 소프트웨어| 윈도의 라이브러리 설정 저장 방법은 어떻게 하나요 [3] fgcv 1326 04-20
XE1.11.6 Layout1.4.8