질문과 답변

소프트웨어 TeamViewer에서 새 '번호'아이디 발급받으려면 어떻게 해야하나요?

메리아 조회:3586

근래 팀뷰어를 알게되어 아주 알차게(?) 쓰고 있습니다.

현재 사용하는 방식이 원격지 컴퓨터 안에 VMware를 깔아놓고, 그 VMware의 머신속에 또 팀뷰어를 깔아서 사용하는 방식입니다.

이렇게 하니까 호스트컴에 팀뷰어 열어서 VMware쓰는 것보다도 속도도 빠르고,

원격지 호스트컴퓨터의 작은 해상도를 넘어선 큰 해상도를 마음껏 쓸 수 있더군요.

이 가상머신 파일들을 클린 설치 및 세팅을 해놓고 압축해뒀었습니다.

그런데 지금 추가로 같은 머신이 필요해서 압축해놨던 파일을 다른 경로에 압축풀고 기존 것이 실행중인 상태에서 추가로 실행시켰습니다.

그런데 TeamViewer의 아이디가 123 456 789 이런식의 숫자 9자리가 자동 부여되는 방식인거 같은데,

이 아이디가 기존것과 똑같이 나오더군요.

결국 접속하려고하면 충돌하게 됐겠죠?(기존것이 끊기면 안되는 상황이라 시도조차 안해봤습니다. ㅠㅠ)

그래서 이걸 바꾸는 방법이 없나 싶어 메뉴를 찾아봐도 잘 모르겠더군요.

일단 급해서 결국 재설치를 해서 바꾸고야 말았는데,

나중을 위해 변경법을 알아뒀으면 합니다.

옵션 설정같은데서 이 번호 아이디를 바꾸려면 어떻게 해야할까요?

------

끙... 아무리 살펴봐도 기본옵션에서는 변경재발급이 안보이는군요.

레지스트리에 ID가 있고 그걸 변경할수는 있겠던데,

계속 Unique한 ID이므로 제대로 팀뷰어 사이트랑 연동해야 접속이 제대로 될텐데,

결국 별 의미도 없을거 같고...

결국 재설치만이 답인가요? ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
26727 하드웨어| 인터넷이 계속 끊겨.... [1] 고진거진허 1672 11-09
26726 하드웨어| 2500K 용 Micro-ATX 사용 어떤가요?? [4] 펜션지기 2059 11-09
26725 하드웨어| 제 메인보드가 이상해요.ㅠㅠ.... [5] 1003H 1899 11-09
26724 소프트웨어| vmdk 파일은 어떻게 설치하나요? [2] snsnn 3340 11-09
26723 소프트웨어| 파이퍼폭스, 탭을 꺼도 창을 남겨두고 싶습니다 [4] snsnn 1905 11-09
26722 윈 도 우| 보안프로그램 설치오류 [1] 호루루 2209 11-09
26721 윈 도 우| 보안프로그램 설치오류 호루루 2389 11-09
26720 하드웨어| 노트북 업글가능할까요? [5] 안나시소 1912 11-09
26719 윈 도 우| 얼티밋 백업 -> 홈프리미엄 백업 [4] 컴맹지존 2056 11-09
26718 윈 도 우| 시스템 불완전 복원에 관한 질문 [2] 이중재 3306 11-09
26717 소프트웨어| VMware같은 가상머신에서 '저사양 에뮬레이션' 가능한가요? [6] 메리아 2041 11-08
26716 서버 / IT| 서버구축..하라는 데로 했는데...ㅡㅡ;; [3] 고진거진허 2537 11-08
26715 윈 도 우| 시디롬 자동으로 안열리게 할 순 없을까요? [3] owowow 1930 11-08
26714 윈 도 우| 시스템 로캘 변경 질문(커맨드로하는법) [2] 1ifeg0es0n 1969 11-08
26713 하드웨어| 센스 r19 윈도우7 깔고 나서 그래픽 드라이버 못잡는 문제 [1] 오잉남자 2728 11-08
26712 하드웨어| 5.1채널 스피커 구성하는데.... [2] 고진거진허 2104 11-08
26711 서버 / IT| 패스1 소스구현 ST구현 천사와아이 1904 11-08
26710 소프트웨어| 한글2007에서 저장을 잘못했는데.. [2] 쭌쭌 2138 11-08
26709 소프트웨어| 인스톨팩토리에서 레지스트리 항목 추가 사용법 질문입니다 서페이스 2171 11-08
26708 하드웨어| 모니터가 이상해요 [1] J1015 1698 11-08
XE1.11.6 Layout1.4.8