질문과 답변

소프트웨어 ventoy 데이터 파티션 사이즈 변경하면 왜 작동을 안할까요 ㅜㅜ

심슨 조회:422

요즘 VHD공부로 하루하루 재미나고 보람차게 보내고 있는 초보자입니다 ㅜㅜㅋ

제가 설치한 구성은 실 사용중인 하드에 Ventoy를 설치하였고, 부팅 시 OS 설치한VHD자식으로 부팅되도록하고 

셋팅까지 완료 후 Drive Snapshot로 백업까지 완료하였습니다.

트루이미지, Image for Windows, Macium Reflect등 다른 백업 프로그램 사용하면 Ventoy 부팅 영역이 손상되는지 부팅이 안되더라구요 ㅜㅜ

무튼 이렇게 구성한 상태에서 Drive Snapshot 프로그램에 대해 알아보니,

제가 백업한 하드의 용량은 512인데, 만약 용량이 작은 하드에 복원해야될 경우 불가능 하다고 하더라구요 ㅜㅜ

그래서 Ventoy 데이터 영역 파티션 크기를 실제 사용하고 있는 사이즈로 줄이고 백업하려고 시도해보니...

파티션 크기가 줄어버리는 순간 Ventoy부팅이 안되는 문제가 발생되네요;; (조금이라도 파티션 크기 변경을 하면 부팅이 안됩니다...)

혹시 이 현상 해결할 수 있는 방법이 있나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99087 윈 도 우| 작업표시줄에 엣지가 제대로 표시되지 않습니다. [10] 사가르마타 378 02-10
99086 소프트웨어| 엑셀파일 복구방법에대해서 도움 부탁드림니다, [11] 좋은데이 496 02-10
99085 하드웨어| NVME 장착 에러 문의입니다. [6] 파풍초 692 02-10
99084 윈 도 우| 꼬져님 궁금한 게... [2] 라랑 582 02-09
99083 하드웨어| kt모뎀 OPT에서 가끔 깜박이는데요,, [5] 알겠습니다 506 02-09
99082 기 타| 저항값 좀 알려주세요. [8] 궁금증환자 512 02-09
99081 소프트웨어| 외장하드 자료 명 별도로 저장되어서 확인하는 프로그램 있... [4] ToFinder 340 02-09
99080 윈 도 우| PE 질문있습니다 [1] 텐텐 288 02-09
99079 기 타| Ventoy 질문 드립니다 [5] 오두막과시 487 02-09
99078 하드웨어| i9-13900K 내장 그래픽 성능이 어느 정도인지요? [16] 시종일관 723 02-09
99077 하드웨어| AMD라이젠 5 프로 4650G 르느와르" 로 컴 조립시, 적... [6] pinnk 385 02-09
99076 소프트웨어| 구조대 유틸 이라는 프로그램 구할수있나요 [8] 아데방 1076 02-08
99075 윈 도 우| 크롬 탭닫을때 옆으로 창이 쭉 늘어나는거 왜그런거죠? [2] MSTSC 157 02-08
99074 기 타| 올만앵 하드 연결하니 인식이안됨~~~ [3] 개골구리 395 02-08
99073 기 타| 혹시 영화 연인. [6] vegabond 768 02-08
99072 윈 도 우| 프린터 네트워크 공유 0x00000709 오류 [2] 초심겸손 395 02-08
99071 하드웨어| 스피커의 겉케이스를 제거해도 될까요? [7] 『ⓖⓤⓝ』 449 02-08
99070 윈 도 우| 윈도우 PE용 드라이버가 따로 있나요? [7] 마로94 473 02-08
99069 윈 도 우| 윈도 기본 이미지 필수 파일 리스트 가지고 계시나요? [2] 라랑 499 02-07
99068 모 바 일| 이게 윈10을 핸드폰으로 받아(ex fat) [5] nissan 558 02-07
XE1.11.6 Layout1.4.8