질문과 답변

소프트웨어 파미션 매직을 아직도 많이 찾는 이유는 뭔가요?

휴켄 조회:3360

버전 8.0 도 10년 가까이 된 프로그램으로 알고 있습니다.

파티션매직으로 작업하다가 파티션 여러번 날려먹은 경험도 있구요.

그래서 파티션 매직관련 자료가 나오면 비추하거나 다른 자료를 추천하는데 혹시 제가 모르는 다른 특별한 장점이 있어서 아직도 쓰이는것인데 뭣도 모르고 쓰지말라고 조언하면 알지도 못하면서 아는척하다가 우스워지는것 같아 질문합니다.

상식적으로 아크로니스 디스크 디렉터, Minitool 파티션위자드, EASEUS Partition Manager, 파티션구루 등 유무료를 떠나 왕성하게 업데이트 되면서 오류가 수정되고 있는 안정적인 프로그램들이 많은데 다수의 사람들이 아직도 사용하는것 같고 찾는것 같습니다..

분명히 파티션매직에는 제가 모르는 위에 나열한 여타 다른 프로그램들과는 다른 특별한 기능?? 장점?? 이 있는것 같은데 제가 모르고 있는것 같군요.

아니라면 단지 다른 프로그램을 잘 모르는 사람들이라서???

궁금합니다.^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
28167 소프트웨어| Malwarebytes 1.60.1.1000 버전 한글 설치시 한글이 깨지네요~ [2] 힘들다힘 2806 02-01
28166 윈 도 우| 컴퓨터와 노트북으로 네트워크를 구성하고싶습니다. [2] hanjin 2575 02-01
28165 윈 도 우| 바탕화면 바로가기를 만들고 싶어요 [4] 료마 5988 02-01
28164 하드웨어| 사운드블라스터 오디지 드라이버... 해결이 안되네요. [7] 코나 5764 02-01
28163 소프트웨어| cclear로 목록삭제를 해버렸어요 복구가능할까요? ㅠㅠ [2] 벌꿀바나나 2212 01-31
28162 소프트웨어| eset nod32 안티바이러스 사용하시는분 봐주세요!! [8] No.1 2935 01-31
28161 윈 도 우| 현제 사양과 피시방에서의 7 사용관련 질문좀 드리겠습니다. [11] blah 3002 01-31
28160 소프트웨어| 포터블 만들기 도와주세요 [3] 컴쟁이 2578 01-31
28159 하드웨어| 인텔 스피드스텝에 관해서 [2] 만해 3771 01-31
28158 기 타| 윈도우 2003 R2 통합시 SATA 및 랜 드라이버 통합 죠타로 3204 01-31
28157 윈 도 우| 윈도우7 폴더설정에 관한 질문입니다. [1] 라이트백 2439 01-31
28156 하드웨어| CPU C3/C6, C State 질문 [4] 통나무 6216 01-31
28155 하드웨어| 엑스피에서는 괜찮은데 윈7에서는 안되는 이유..? [5] 땅그지야 놀아 줄게~ 2578 01-31
28154 소프트웨어| chk 파일 복구 아시나요? 비가와 4490 01-31
28153 하드웨어| SSD와 5400RPM 2TB 운용에 대해서 평가부탁드립니다. [3] Prosumer 2347 01-31
28152 소프트웨어| Ghost 복구하기전 Format 작업에 관한 질문.... [3] 염감-2 3530 01-31
28151 윈 도 우| 사이트이동이나 메뉴 이동할려면 더러운 사이트연결되네요 어사또 1989 01-31
28150 소프트웨어| ms 워드 질문입니다. [2] 양철나무꾼 2233 01-31
28149 윈 도 우| 윈7 사용자 계정 폴더명이 2가지가 있는데요 [2] 달프 2445 01-31
28148 윈 도 우| 계정명을 바뀌었는데 외부접속시 계정명은 안바뀌어요 -_- [1] 달프 2595 01-31
XE1.11.6 Layout1.4.8