질문과 답변

하드웨어 하드디스크 상태가 이상해요 미치겠어요 ㅠㅠ

벌꿀바나나 조회:2194

노트북 크리스탈디스크인포로 점검해봤는데

(노트북 집에서 사용중)

우선 하드에 물리적으로 충격은 준적이 없구요

어제까지만해도 멀쩡했는데

크리스탈디스크인포 실행시켜보니 

현재치환예정인섹터횟수가 1로 나왔더라구요 ㅠㅠ(기억이 안나서) 이게 1개가 잡혔더라구요 ㅠㅠ

WD하드라서 웬디홈페이지에서 Data Lifeguard Tools로 점검 가능하다길래

우선 정밀검사 돌리고 있는중인데요

치료를 하는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ

제로쓰기인가? 이거쓰면 하드디스크 파일 날라간다던데 이게 치료하는건가요?

(급한 나머지 스샷을 미리 못 찍어뒀습니다 ㅠㅠ 점검 끝나면 스샷 찍어서 올릴께요)

대체 어떻게해야 치료가능할 수 있을까요?

자료 안날리고 섹터 고치는방법은 역시 없는걸까요? ㅠㅠ

요즘 하드값 장난아닌데 미치겠어요 ㅠㅠ

윈포님들 저좀 살려주세요 지금 손에 아무것도 안 잡히고 돌아버리겠어요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29259 윈 도 우| 최근에 잠시 보였던 Windows 7 sUL™Edition 이거 [5] 퍄츠무 2849 03-30
29258 기 타| vmware 8 설치 에러 [1] 부자집형님 10699 03-30
29257 기 타| 이북/ 전자책 추천해 주세요 [2] name 2830 03-30
29256 윈 도 우| USB 전송 속도 이상... [3] 탱구내꺼 4002 03-30
29255 하드웨어| 메인보드 전원짹 [2] 펔탄 2186 03-30
29254 소프트웨어| 크롬과 크로미움, 아이언의 차이? dominos9 2453 03-30
29253 기 타| 샌디 i3 2100 과 윈도우 홈서버에 대해 질문이 있어요. [4] michael 3601 03-30
29252 하드웨어| SSD관련 문의드립니다! [1] 굿듀님스토 4124 03-30
29251 윈 도 우| 설치파일 풀 수 있나요? (해결완료) [13] 속속 2805 03-30
29250 하드웨어| 이거 모니터 불량인지..그래픽카드 불량인지요? [2] 이누노 2491 03-30
29249 기 타| 스피커에서 자꾸 삐- 소리가 나요 ㅠㅠ [8] 벌꿀바나나 7024 03-29
29248 윈 도 우| win8 예약파티션을 boot.wim에서 제거 하는 방법을 알고 싶... [5] 새출발새인 4542 03-29
29247 소프트웨어| Advanced SystemCare Pro 질문요 [1] 꼬꼬댁 2274 03-29
29246 소프트웨어| 인강들을때 WMP오류 "파일을 재생할 수 없습니다" [2] 외쳐전전 2142 03-29
29245 소프트웨어| 혹시 디자인 작업하시는 분있으세요? [2] 이동재 2407 03-29
29244 윈 도 우| 두개의 파일 검색하는 프로그램 [3] kang 2384 03-29
29243 윈 도 우| MS자료실에 sysprep-xp.wim 분할방법 질문드립니다(배치파... Fentanest 3547 03-29
29242 하드웨어| 산업용 피시 SSD에 관련되어 여쭤볼께요~ [3] 배기염 2307 03-29
29241 하드웨어| 윈도우설치시 너무느린이유?? [1] 굿듀님스토 2283 03-29
29240 하드웨어| 8GB USB NTFS 포맷시 용량 줄어드나요??? [4] 아카라미 4126 03-29
XE1.11.6 Layout1.4.8