질문과 답변

하드웨어 여러분이 1TB 하드 사신다면 뭐 사실건가요?

메리아 조회:2375

먼저 양해를 구합니다만,

SSD 얘기하실 분들은 괜히 손가락 힘들게 답변달려고 하지 마시고 읽어만 주세요. ㅠㅠ

어차피 '용량'이 필요한 상황이라,

SSD+HDD를 하든가, HDD만 하든가 둘 중 하나입니다. 어차피 하드는 골라야하죠.

돈 걱정 없으면 당연히 묻지도 따지지도 않고 다 지릅니다. ㅠㅠ

일단 지금 쓰는 하드가 임시 땜빵용에다 구형에다 용량이 너무 적습니다.

그래서 1TB하드를 사려고 하는데요, 웬디 블루급 정도로 사려고 합니다. OS가 올라가야하니 그린급은 좀...

문제는 다들 아시다시피 요즘 하드 너무 비쌉니다.

예전에 제일 쌀때는 웬디 블루급 1TB가 6만원대까지 갔었죠?

그런데 지금은 그 배가 넘으니...

일단은 아직 여유가 있습니다만,

반드시 하드를 추가해야될 시기의 마지노선이 길어야 1~2달 정도라고 예상됩니다.

질문을 명확히 하자면,

1. 지금 당장 1TB하드를 산다면, 어느제품이 좋을까요?

요새 웬디하드가 보이콧 당하고 있다는거 같던데, 실구매가 가능한가요?

2. 1~2달 이내로 산다면, 그냥 무작정 최대한 기다리는게 좋을까요,

아니면 1~2달 내에 언제고 가격이 다시 오를만한 시기가 있어서 그전에 사야만될까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29118 하드웨어| 공유기 2대 허브 연결시... 포트포워드 설정방법??? [6] 초원의빛 5963 03-21
29117 윈 도 우| 7의 공유기능 "홈그룹"은 정품만 되나요? [19] 코나 5931 03-21
29116 소프트웨어| pale moon 제목줄표시줄에 탭표시하는 방법 코프 1509 03-21
29115 하드웨어| 하드디스크 상태가 메롱인대 복구하는 방법이 있을까요.. [8] 여미 3973 03-21
29114 기 타| 정품인증 받으라는 메세지가 [2] 소담 3694 03-21
29113 윈 도 우| xp 고스트 가장 안정된 버전 추천 점 해주시길... [2] 마셔버리자 5490 03-21
29112 하드웨어| 조립피씨 견적냈는데요...쿨러를 별도로 사야될까요? [4] 이누노 2572 03-21
29111 소프트웨어| winrar를 무설치로 사용하려면? [2] BMan 2230 03-21
29110 윈 도 우| 컴퓨터 다운 증세가 있습니다. [8] 구좀이 1921 03-21
29109 기 타| VirtualBox-4.1.10-7683_64bit_Portable 실행 안되네요 부... [4] 경주신나통 5619 03-20
29108 소프트웨어| 코모도 드래곤은 임시폴더를 어떻게... 코나 2533 03-20
29107 윈 도 우| 도와주세요 [1] 미래돌이 1857 03-20
29106 소프트웨어| 니오늘몇시 님 재생중 이상 현상 [6] 귀신 2870 03-20
29105 윈 도 우| Shadow Defender 사용방법 [1] zmzmss 1736 03-20
29104 윈 도 우| mak key....... [1] 하늘정원 2603 03-20
29103 하드웨어| 비프음에 대하여... [1] 바른손 2021 03-20
29102 기 타| lastpass 자동로그인 질문드려요~ [2] RURUTEAM 2308 03-20
29101 하드웨어| 그래픽카드 바꿀려는데요.. 조언구합니다 [3] 미스터빈 1800 03-20
29100 소프트웨어| 라이노 플러그인 TechGems 잘 아시는분 - 오류문제 stormos 3443 03-20
29099 소프트웨어| 데몬 라이트 유료로 바뀌기 전 가장 최신버전은 몇인가요? [5] 타이곤 2572 03-20
XE1.11.6 Layout1.4.8