질문과 답변

하드웨어 하드디스크 상태가 이상해요 미치겠어요 ㅠㅠ

벌꿀바나나 조회:2194

노트북 크리스탈디스크인포로 점검해봤는데

(노트북 집에서 사용중)

우선 하드에 물리적으로 충격은 준적이 없구요

어제까지만해도 멀쩡했는데

크리스탈디스크인포 실행시켜보니 

현재치환예정인섹터횟수가 1로 나왔더라구요 ㅠㅠ(기억이 안나서) 이게 1개가 잡혔더라구요 ㅠㅠ

WD하드라서 웬디홈페이지에서 Data Lifeguard Tools로 점검 가능하다길래

우선 정밀검사 돌리고 있는중인데요

치료를 하는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ

제로쓰기인가? 이거쓰면 하드디스크 파일 날라간다던데 이게 치료하는건가요?

(급한 나머지 스샷을 미리 못 찍어뒀습니다 ㅠㅠ 점검 끝나면 스샷 찍어서 올릴께요)

대체 어떻게해야 치료가능할 수 있을까요?

자료 안날리고 섹터 고치는방법은 역시 없는걸까요? ㅠㅠ

요즘 하드값 장난아닌데 미치겠어요 ㅠㅠ

윈포님들 저좀 살려주세요 지금 손에 아무것도 안 잡히고 돌아버리겠어요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29205 소프트웨어| 포토샵이나 프리미어에서.. [5] 쭌쭌 1892 03-26
29204 하드웨어| 설명들어 보시고.. 어떤 증상인지 아시겠나요? [9] 도친 2225 03-26
29203 소프트웨어| DriverEasy에서 업데이트 항목 궁금해서 질문드려요... 아카라미 10227 03-26
29202 윈 도 우| XP 다운그레이후 시스템 멈춤현상..에대해서 [3] 잠실벤츠남 2845 03-26
29201 소프트웨어| 정전기때문에 USB안에 파일이 날라감 ㅡㅡ;; [3] 이누노 4578 03-26
29200 하드웨어| SSD하드 설치 문의 [1] 인생80까지 2466 03-26
29199 하드웨어| 문의)) SSD 사용시~ 램디스크 사용 안하는 것이 좋은가요? [4] chobits 3294 03-26
29198 하드웨어| SSD하드교체문의 [7] 인생80까지 2579 03-26
29197 윈 도 우| HP노트북 다운그레이후 그래픽카드 드라이버 문제!! [4] 잠실벤츠남 3859 03-26
29196 소프트웨어| 다운받은 바이오스 버젼 압축형태 [1] k2000 1747 03-26
29195 윈 도 우| win7 찾을려고 돌아다니다 보면 못 알아먹는게 있는데 ㅠㅠ [1] 찡코형 2708 03-26
29194 하드웨어| 모니터 깜빡임 (DVI 연결시) 특이증상 질문드려요 [3] 안주미 4906 03-26
29193 소프트웨어| 트루이미지의 이미지 파일 수정 문제... 알리아스 2098 03-26
29192 소프트웨어| mp3 컨버터 추천좀 부탁드려요~ [1] 그만해줘 2262 03-26
29191 윈 도 우| USB가 NTFS여도 부팅이 되나요? [12] Fentanest 4582 03-26
29190 윈 도 우| 스마트폰 usb 연결 [1] 레브하드 2698 03-25
29189 윈 도 우| 윈도우 설치시 드라이브 순서에 대해 질문드립니다.. [8] hasirte 3592 03-25
29188 하드웨어| 하드디스크 백업/복구용 컴퓨터 사양은 얼마나 되야 하나요? [2] michael 2108 03-25
29187 기 타| rar 비밀번호 풀기? [4] 꼬꼬댁 10385 03-25
29186 소프트웨어| 버추얼 박스 질문드립니다. [2] 제우스 2505 03-25
XE1.11.6 Layout1.4.8