질문과 답변

하드웨어 노트북 쿨러 사이즈만 맞으면 호환?

김경구 조회:2461

안녕하세요.

노트북 쿨러 교체하려면 같은 기종으로만 교체가능한가요?

아님 사이즈가 좀 틀려도 핀수만 맞으면 개조해서 사용가능한지요?

가능은 하지만 회전 조절이나 발열 문제가 제대로 되지 않는 그런 문제점이 생기는지..

노트북 쿨러는 어떤 점을 고려해서 교체해야 하는지 답변 주시면 감사하겠습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29102 기 타| lastpass 자동로그인 질문드려요~ [2] RURUTEAM 2308 03-20
29101 하드웨어| 그래픽카드 바꿀려는데요.. 조언구합니다 [3] 미스터빈 1800 03-20
29100 소프트웨어| 라이노 플러그인 TechGems 잘 아시는분 - 오류문제 stormos 3442 03-20
29099 소프트웨어| 데몬 라이트 유료로 바뀌기 전 가장 최신버전은 몇인가요? [5] 타이곤 2572 03-20
29098 소프트웨어| ProShow Producer에 대하여 ... [2] Lara 3046 03-20
29097 윈 도 우| 이런 문제가 나오는데요. [1] 현민수 3676 03-20
29096 소프트웨어| 이런 부탁 드려도 될런지.. 포터블로 만들어주세요.. [2] 봉_E 2051 03-20
29095 기 타| 배치로 특정 날짜로 시간 변경이 되나요? [2] 뷰티블마인 2139 03-20
29094 기 타| 폰트 이름이 많이많이 궁금 합니다 [3] 행인1 1969 03-20
29093 윈 도 우| 인터넷이 자주 순간순간 끊깁니다. [8] 아모르 2450 03-20
29092 소프트웨어| 한글 문서 작성에서 페이지 첨가 방법좀 알려주세요. [2] KK-YWF 1882 03-19
29091 윈 도 우| shadow defender 사용법이 궁금합니다 [4] zmzmss 4927 03-19
29090 하드웨어| 하드디스크 상태가 이상해요 미치겠어요 ㅠㅠ [2] 벌꿀바나나 2194 03-19
29089 기 타| 외장하드를 읽기전용으로 연결 [1] 베타 3182 03-19
29088 윈 도 우| 윈미플의 화상이 제일 좋은데 이유가 먼가요??????? [7] 천하 3361 03-19
29087 윈 도 우| 부팅하면 이런 에러 메세지가 계속 나오네요. [2] 폭풍 속으 1752 03-19
29086 기 타| 다나와장터 거래 안전한가여? [4] 꼬꼬댁 2824 03-19
29085 윈 도 우| MICROIE8 에 대한 정보를 찾습니다! [1] 도라란 2232 03-19
29084 하드웨어| 하드 디스크 문제 [7] 한스 2374 03-19
29083 소프트웨어| 아래아 한글에서 그림설정 [2] 담울 3087 03-19
XE1.11.6 Layout1.4.8