질문과 답변

소프트웨어 V3백신lite와 네이버백신 MSE

쭌쭌 조회:5056

윈도우xp 정품이며 잘사용중에 (네이버 백신 사용중)

치료가 안되는게 있어서 네이버백신을 삭제후 v3 lite를 설치했습니다만

실행이되지않고 엔진업데이트도되지않아. 전용백신으로 검사해보니 치료안되는 파일이 있더라구요.

파일은 이미 치료가된것같은데 삭제가되지않아 CD부팅후 파일 삭제후

v3 lite 작동이되더라구요. 엔진업데이트후 정밀검사하니 몇개의 바이러스가 검출. 치료한후

다시 검사해보니 감염파일은 이제나오지않는데요. 윈도우사용중에 몇몇 바이러스가 또보이네요.

MSE를 설치하려고하니 설치오류가 나면서 설치가 전혀안되고있는데요.

다시 v3 lite를 삭제후 네이버백신을 설치하여 검사하고있습니다만..

어떤백신을 사용해야되는지요?

네이버백신 괜찮나요?

MSE를 가정용으로 지인들께추천하면서 사용중인데요.

이PC는 설치가안됨으로 곤혹을 치르고있습니다.

chkdsk c: /f해도 안되네요...

r로 검사해봐야될까요?

F와 R차이도있는지요? R이 더오래검사하던데

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29103 하드웨어| 비프음에 대하여... [1] 바른손 2021 03-20
29102 기 타| lastpass 자동로그인 질문드려요~ [2] RURUTEAM 2308 03-20
29101 하드웨어| 그래픽카드 바꿀려는데요.. 조언구합니다 [3] 미스터빈 1800 03-20
29100 소프트웨어| 라이노 플러그인 TechGems 잘 아시는분 - 오류문제 stormos 3442 03-20
29099 소프트웨어| 데몬 라이트 유료로 바뀌기 전 가장 최신버전은 몇인가요? [5] 타이곤 2572 03-20
29098 소프트웨어| ProShow Producer에 대하여 ... [2] Lara 3046 03-20
29097 윈 도 우| 이런 문제가 나오는데요. [1] 현민수 3676 03-20
29096 소프트웨어| 이런 부탁 드려도 될런지.. 포터블로 만들어주세요.. [2] 봉_E 2051 03-20
29095 기 타| 배치로 특정 날짜로 시간 변경이 되나요? [2] 뷰티블마인 2139 03-20
29094 기 타| 폰트 이름이 많이많이 궁금 합니다 [3] 행인1 1969 03-20
29093 윈 도 우| 인터넷이 자주 순간순간 끊깁니다. [8] 아모르 2450 03-20
29092 소프트웨어| 한글 문서 작성에서 페이지 첨가 방법좀 알려주세요. [2] KK-YWF 1882 03-19
29091 윈 도 우| shadow defender 사용법이 궁금합니다 [4] zmzmss 4927 03-19
29090 하드웨어| 하드디스크 상태가 이상해요 미치겠어요 ㅠㅠ [2] 벌꿀바나나 2194 03-19
29089 기 타| 외장하드를 읽기전용으로 연결 [1] 베타 3182 03-19
29088 윈 도 우| 윈미플의 화상이 제일 좋은데 이유가 먼가요??????? [7] 천하 3361 03-19
29087 윈 도 우| 부팅하면 이런 에러 메세지가 계속 나오네요. [2] 폭풍 속으 1752 03-19
29086 기 타| 다나와장터 거래 안전한가여? [4] 꼬꼬댁 2824 03-19
29085 윈 도 우| MICROIE8 에 대한 정보를 찾습니다! [1] 도라란 2232 03-19
29084 하드웨어| 하드 디스크 문제 [7] 한스 2374 03-19
XE1.11.6 Layout1.4.8