질문과 답변

윈 도 우 윈7 부트영역 질문

키샤 조회:1875

안녕하세요.

보통 멀티부팅을 접하면서 윈7 부트영역과 bcdedit 에 대해서 설명듣는데요,

1.
윈7은 부트영역을 담당하는 파일이 어디에 위치해있으며, bcdedit로 편집하는 파일은 

파일명이 무엇인지 궁금합니다. 

2.
멀티부팅 또는 부트영역로드에러시 윈7 부트영역에 관련된 파일만 따로 백업해서

복원하고싶은데 어떤 파일들을 백업해놓고 복원해야하는지 궁금합니다.

리플좀 부탁드려요.
^^
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29183 윈 도 우| 윈도우 비스타 얼티밋 유저가 되고 싶어요^^ 도와주세용~~ [3] 체리니베아 2348 03-25
29182 하드웨어| 4g인데 사용가능한 데이타가 200mb이면 어느정도인지요 [2] joe 2858 03-25
29181 윈 도 우| 프로세스 멈춤현상 어리아리 2324 03-25
29180 하드웨어| hdd a/s 기준 [1] 한스 1731 03-25
29179 소프트웨어| 에러메세지 좀 봐주세요 [1] joe 1856 03-25
29178 기 타| 이북 미리보기 pdf로 다운 받는 방법이 있을까요 [2] 늘푸르다 2444 03-24
29177 소프트웨어| 3dmark 점수어떤가요 [2] 공시체 1729 03-24
29176 소프트웨어| 노트북으로 데스크탑 화면제어및 게임 가능 할까요? [2] sweet 2762 03-24
29175 기 타| 위성 전원공급 DC 를 어디서 구하나요? [4] ohys 2912 03-24
29174 하드웨어| SSD 웨어레벨링은 다른 파티션까지 영향을 줄 수 있나요? [10] 메리아 5662 03-24
29173 기 타| 사제쿨러조립 궁금해요 [12] 벌꿀바나나 2541 03-24
29172 윈 도 우| windows7_sp1_11in1_dvd_u (4lang_ie9_up11.08.29) 이 버전... [4] Mr.플라워 2678 03-24
29171 하드웨어| 디아블로3 용 노트북 내장그래픽카드 추천점 바랍니다. [2] sweet 4884 03-24
29170 윈 도 우| 혹시 install.wim (RTM & Updated-20120101)가지신분 ... [6] minoa8888 2403 03-24
29169 윈 도 우| PE 가 뭐지요? [2] 바이오스 2423 03-24
29168 윈 도 우| Windows8 CP 버전 홈스크린에 있던 아이콘이 "실종" 상민 2550 03-24
29167 윈 도 우| hp 노트북 복구이미지가 어디로 갔을까요? [2] 현민수 3604 03-24
29166 윈 도 우| 버추얼박스 무설치 실행때마다 업데이트하라는데요 [2] zmzmss 2387 03-24
29165 하드웨어| SSD 쓰는데 추가 SSD에다가 EBOOSTR [2] ♡오르골 3613 03-24
29164 하드웨어| 제 컴 사양인데 한번봐주세요! [4] 굿듀님스토 2193 03-24
XE1.11.6 Layout1.4.8