질문과 답변

하드웨어 내장 하드디스크와 씨디롬을 외장으로 사용할수있나요??

la noche 조회:3434

예~~전에 쓰던 컴퓨터가 있는데요

지금은 안써서,, 분리를 했어요

거기서 하드디스크랑.. 뭐지 씨디넣는거를 odd라고 하나요?? 그걸 뺏어요...

근데 이게 내장형이잖아요,,??

이걸 usb 꽂는 그런 형식의 케이스를 씌워서

쓸 수 있나요?? 하드디스크랑 씨디롬이랑 둘다요...

글고,, 이게 브랜드 있는 컴터인데

만약에 가능하다고 하면.... 그냥 아무케이스 씌워도 상관없나요?? 

컴터에 대해서 문외한이다 보니..ㅠㅠ...

고수님들~ 도와주세요~ ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
29665 하드웨어| 새로 업그레이드 할려고 합니다.... 씨피유 구입질문입니다 [8] 회탈리카 2223 04-27
29664 윈 도 우| 장치 관리자 ? [5] 상인미남자 2516 04-27
29663 기 타| MS 자료실 패쇄 [2] 기수 3763 04-27
29662 소프트웨어| 차에서 들을 음악CD를 만들려는데요. [6] REDjeans™ 2647 04-27
29661 기 타| 테크넷에는 왜 95~2000 까지의 윈도우는 없을까요? [2] 히어로즈 2494 04-27
29660 윈 도 우| 윈도7, mp3 폴더상세보기의 ID3v1과 v2 태그가 안보여요! [11] cpu21 3931 04-27
29659 윈 도 우| 설정이 변경이 안 되네요 [1] Visored 1446 04-27
29658 윈 도 우| SCSI 하드 잘아시는분 보고 도와주세요.. [5] 비타 2737 04-27
29657 기 타| 포터블 제작관련 질문 [2] 사랑비 2987 04-27
29656 기 타| Windows 7 PE 제작 강좌 부탁드립니다(윈빌더) 눈이 2473 04-27
29655 하드웨어| hdd가........ [2] 백단심계 1672 04-26
29654 소프트웨어| 만능고스트 제작 질문 홍초리 2194 04-26
29653 소프트웨어| 삼성 ssd 830 128 이거 정상일까요?? [2] 이누노 2484 04-26
29652 윈 도 우| 이제 어디서 구해야할지.. [1] 시호 1969 04-26
29651 소프트웨어| 불여우 12 쓰시는 분 어떠신가요? [9] 내 이름은 2000 04-26
29650 윈 도 우| 팬 소음 줄일 수 없을까요? [2] chan 2018 04-26
29649 소프트웨어| [긴급] 윈도우 oem 인증 문의 [2] 미치겠트라 3363 04-26
29648 기 타| 노트북을 하나 사고싶은데..?? [8] 십자수 2163 04-26
29647 윈 도 우| 바탕화면에서만 우클릭하면 메뉴가 안나옵니다 [2] 보고들어도모름 3716 04-26
29646 기 타| 유튜브 업로드 속도 빠르게 하기. [1] REDjeans™ 4225 04-26
XE1.11.6 Layout1.4.8