질문과 답변

소프트웨어 폴더 및 파일구조를 CRC32SUM으로 비교해주는 프로그램 있을까요?

메리아 조회:2835

지금 백업을 하느라고 드라이브를 통째로 복사하고 있는중인데요,

teracopy로 복사하는데 예상보다 복사시간이 오래 걸렸습니다.

그래서 이제 빨리 자야하는데, teracopy에서 자체 제공하는 복사 직후 수행하는 CRC32SUM체크가 도무지 끝날 기미가 없네요.

결국 테스트를 중단하고 내일 다시 검사했으면 하는데,

teracopy는 중단되고 검사할 수 없으니 안되겠고,

다른 프로그램으로 양쪽 드라이브(혹은 특정폴더의 하위폴더)가 똑같은지, 각각의 파일이 무사히 복사완료되었는지 crc32sum으로 체크했으면 좋겠는데요,

다 똑같으면 됐고, 다른 부분이 있으면(파일은 있는데 체크섬이 다르거나, 파일이 없거나) 그것만 목록을 표시해주는 프로그램 있으면 좋겠는데요,

이럴때 쓸만한 프로그램 뭐가 좋을까요?

대강 검색해보면 단순히 유/무정도를 검색해주는게 대부분이고, 단일 바이너리나 텍스트 비교하는게 대부분이더군요.

아시는거 알려주시면 감사하겠습니다.

안되면 검사를 위해 또 처음부터 다시 복사해야됩니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31492 하드웨어| 하드에 갑자기 엄청나게 큰 빈 공간이 생겨버렸습니다 풀네임 1918 08-20
31491 윈 도 우| 윈8 엔터프라이즈와 PRO 속도관련 [5] 양현진 2980 08-19
31490 윈 도 우| 프로와 엔터프라이즈의 기능상 차이점이 정확히 무엇인가요? [4] HSY 4468 08-19
31489 윈 도 우| 윈도8 시스템이 이상합니다. [6] 데스그립 2592 08-19
31488 윈 도 우| 윈도우8 프로페셔널k를 설치하면 WMC도 같이 깔리는건가요? [7] 양현진 3958 08-19
31487 하드웨어| B3 스태핑 제대로 됐나 확인하는 방법 있을까요? [6] eoikl 1869 08-19
31486 윈 도 우| 윈도우8 엔터프라이즈 인증법 좀 알려주세요 [3] 타이푼 3534 08-19
31485 윈 도 우| 윈도우8 인증없이 사용기한 [9] ITcraft 3992 08-19
31484 윈 도 우| KN과 K버전이 시디키가 다른가요? [11] 순듸 4004 08-19
31483 윈 도 우| 윈도우8 키보드로 pc전원 켜지나요? [2] YoonAh 6276 08-19
31482 윈 도 우| 그래픽카드 바꾸면 인증이 풀리나요? [5] Orien 1946 08-19
31481 윈 도 우| vmware에서 정품인증후 질문요? [2] 승아아비 1848 08-19
31480 하드웨어| 컴퓨터 견적 좀 봐주세요. [10] 디미테르 1764 08-19
31479 소프트웨어| 익스 9 이상에서 나오는 다운로드 보기창 크기 고정 ..... 빨간별 1741 08-19
31478 윈 도 우| [긴급]윈도우7이 깔린 파티션이 없어졌습니다.. [8] 길나미 3234 08-19
31477 윈 도 우| 마우스에 윈도우키 지정 [2] 노리삐 1788 08-19
31476 윈 도 우| 계정사진 변경 문의 [6] 자비 3668 08-19
31475 윈 도 우| 윈도우8이 다른 국가에는 이미 정식 판매가 된건가요? [12] 풀네임 2141 08-19
31474 하드웨어| usb3.0 포트가 본체 뒤에 밖에 없는데.... [5] 아트오타이 1984 08-19
31473 윈 도 우| Win To Go만드신 것 좀 나누어주세요 [1] LittleHeav 2657 08-19
XE1.11.6 Layout1.4.8