질문과 답변

BIOS수정하려고 하는데요........

JUN 조회:3588

제가 BIOS수정 하려고 하는데요 굿 듀님이 오래되서 불가능 할지도 모른다고 하셨는데요 제가 굿듀님이 보내주신 AMI BIOS수정 유틸리티인 MMTOOL2.03구버전으로 수정 할려고 열었더니BIOS를 LOAD하면 MMTOOL오류가 나드라구요......ㅠ.ㅠ

그래서 비스타를 사용해서 열었더니 일단 BIOS내용은 확인할수 있었는데요
MMTOOL에서 확인결과
제가 원하는 SLIC수정 할수있는 1B라는 ID와 0E OEMlogo ID가 없었습니다.......ㅡ.ㅡ

제가 이 바이오즈에 잘못 접근한걸까요?.......구버전을 수정하려면 어떤 방법이 있는지요?

그리고 맞다면 MMTOOL로 접근 했을때 1B라는 ID와 0E 를 생성할수 있는 방법이 있다면 어떤방법이 있을까요?

사진은 MMTOOL로 열어본 화면이구요 압축 파일은 굿듀님이 주신 AMI 수정 유틸리티인MMTOOL(제가 쓸줄을 모라서인지 제 컴퓨터에서는 오류만남)과 저의 롬바이오즈입니다 수정 가능 하신분이 있으시면 한번 해 보시고 리플 부탁 드리립니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
31815 하드웨어| usb 메모리 추천좀 부탁드릴게요. [3] 유페이스 1754 08-28
31814 윈 도 우| 윈8 3가지 버전 차이점을 알고 싶습니다.. [6] 씽크필 2293 08-28
31813 윈 도 우| 윈도우8의 설치부터 자세히 나온 곳 추천부탁드려요 [2] 버들도령 1348 08-28
31812 기 타| miplatform320.exe runtime error! name 4050 08-28
31811 윈 도 우| 윈도우 7 과 윈도우 8 스티커 [2] sky123 2415 08-28
31810 윈 도 우| 컴팩 620 노트북 윈8 설치했는데,... 사운드만 안잡히네요.... [4] 태양속으로 1566 08-28
31809 윈 도 우| 윈도우8 에 괜찮은 백신이 뭐가 있을까요? [12] 굿보이 2374 08-28
31808 윈 도 우| win8 창 테두리 win7처럼 얇게 할수 없을까요?? [2] 씽크필 2954 08-28
31807 윈 도 우| 확장자 프로그램연결 파일연결 어떻게하나요..? [2] ilsny 2873 08-28
31806 윈 도 우| 인증에 종류가 몇가지가 있나요 [2] 할수없군 2086 08-28
31805 윈 도 우| 입력기 문제 없으신가요? Per4u3e 1873 08-28
31804 윈 도 우| 윈8 키 알아보는 방법이 Aida 말고는 없나요 ??? [11] 천하 2574 08-28
31803 윈 도 우| 윈도우8 라이브메일 설치시 한글입력불가 [3] 베이쥐 2401 08-28
31802 소프트웨어| 트루이미지 유니버샬 리스토어 문의 좀 드립니다. [1] 알리아스 1496 08-28
31801 윈 도 우| 윈7 방화벽 질문있습니다..;; [2] 그만해줘 2105 08-28
31800 기 타| defo 바이러스 치료 방법? [1] 마이클박 3508 08-28
31799 윈 도 우| 윈8에서 사용할 수 있는 포터블 한글2010 및 워드 2010? LittleHeav 3580 08-28
31798 기 타| X OS 설치후 해상도 조절에서 고정이 되네요.. [4] 히토옹 2159 08-28
31797 기 타| 문의)everyone에서 권한부여받기는 어떻게 하나요? [4] 민음 6691 08-27
31796 윈 도 우| 초보입니다.. 윈8 프로 버전(미디어센터포함버전) 깔았는데... [6] 태양속으로 2273 08-27
XE1.11.6 Layout1.4.8