질문과 답변

하드웨어 하드 디스크 이상 증상에 관한 질문 입니다.

그날이오면... 조회:1895

안녕하세요 윈포 회원 여러분 하드 디스크에 대해서 몇가지 여쭤볼까 합니다.

질문1. 320기가 짜리 외장 하드가 있습니다. 친구놈한테 한번 빌려주고 난뒤로 잘 되던놈이 인식이 잘 안됩니다.

전압이 모잘라서 그런가 싶어 USB 두개짜리 케이블 사용해서 꽂아봐도 인식이 됬다 안됬다 지맘대로네요..

이 하드 버려야 할까요?

질문2. 제가 쓰는 노트북에 SSD 하나 640기가 짜리 HDD를 사용중입니다만... 문제는 640기가 HDD가 일정한 시간 간격을 두고

틱틱 거리네요... 근데 사용에는 아무 문제가 없습니다. 무슨 증상일까요???

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
32186 윈 도 우| 헐... 저도 메트로 ie10 이 사라졌음. [4] CatzVader 2197 09-05
32185 하드웨어| 마우스 불빛 아예 안들어오게 하는방법 없나요? [4] 혼블 3083 09-05
32184 윈 도 우| 윈도우8 고스트 다른하드 복원에러 입니다 [1] 와디노 5489 09-05
32183 윈 도 우| 카메라나 음악 앱이 어제까지만 해도 되다가 지금 쓰려니까... [3] 네임드잉여 1508 09-05
32182 소프트웨어| 윈도우 시작시에 bluestacks 실행파일들도 모두 실행되네요... [1] skdiskbig 7373 09-05
32181 윈 도 우| 시스템 종료 마우스로 어떻게 하나요? [1] 복태취업했 1520 09-05
32180 윈 도 우| 윈도우8에는 DVD메이커가 없는데, 윈도우7에서 가져올 순 ... [2] 비홍 2697 09-04
32179 윈 도 우| 윈도우 8 시작화면에 고정해놓은 아이콘 변경은 불가능한가... CommanderF 2169 09-04
32178 윈 도 우| 윈8 프로 미디어센터 -> 프로버전을 돌릴수 없나요? [3] 베이쥐 1700 09-04
32177 윈 도 우| 서버 2012 부팅 실패 [1] 하얀고니 1792 09-04
32176 윈 도 우| 윈도우8에 트루이미지2011이 설치되나요...? [9] anonymous. 2063 09-04
32175 소프트웨어| 익스9에서 알림표시줄 표시 어떻게 하나요??? 아카라미 1500 09-04
32174 윈 도 우| windows8 설치후 하드긁는소리 [1] choii 2738 09-04
32173 윈 도 우| 프리징 현상 없으세요? [1] 행복만들기 2104 09-04
32172 윈 도 우| 7에서 vm 으로 xp 사용시 7 에 있는 하드를 xp(가상에서) ... [1] 방랑객 1789 09-04
32171 기 타| 포터블만들기 질문드립니다. 이주 2316 09-04
32170 윈 도 우| windows.old 삭제 방법 좀 가르켜 주세요 [3] 부팅카 2331 09-04
32169 윈 도 우| 윈도우8에서 아이튠즈 사용시 오류가 나는군요 [1] 인사이더 4222 09-04
32168 윈 도 우| 윈7업데이트가 자꾸 실패로 나오네요.... [2] 파워클래식 2588 09-04
32167 소프트웨어| ssd에 윈도8 설치후 할일은? [4] 버들도령 2637 09-04
XE1.11.6 Layout1.4.8