질문과 답변

기 타 VHD 관련해 질문드립니다.

it초보 조회:1490

저는 하나의 하드디스크를 4개의 파티션으로 나누어 C:에 윈도7를 일반설치해 사용하고

있습니다.

그런데 vhd 대한 호기심으로 C: 파티션에 폴더를 만들고 vhd를 생성해서 윈도8을 무사히 

설치하고 윈도8vhd로 부팅까지 했습니다.

그랬더니 vhd가 C:가 되고 기존에 일반설치로 사용했던 윈도7은 D: 그리고 나머지 파티션도

경로가 하나씩 밀렸습니다.

여기서 제가 궁금한건 vhd로 만든 윈도8만을 사용하게 기존의 윈도7관련 폴더들을 탐색기에서

삭제해도 윈도8vhd로 부팅해서 사용가능 할까요?

물론 페이징파일이라든가 부트파일등은 남겨둬야 겠지요?

가능 할까요?

초보라서 설명을 제대로 했나 모르겠네요. ㅎㅎ 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
33232 윈 도 우| Windows 8에서 WinHlp32.exe 사용하는 방법이 없을까요? [2] iJeyBee 1502 10-06
33231 윈 도 우| 익스10 플래시 플래이어 11.4 설치 원래 안되나요 [2] 에드힐스 1706 10-06
33230 윈 도 우| 1005툴로 영구인증한 상태인데...알림모드라고 뜨는 것은? [2] SUbSigNal 3440 10-06
33229 윈 도 우| PC 설정 메뉴가 사라졌어요 [1] 우진아버지 1527 10-06
33228 윈 도 우| 관리자 권한 으로 시작 와디노 1527 10-06
33227 윈 도 우| 웹브라우저 CMS 지원 관련 질문입니다. 뼈속까지순 1494 10-06
33226 윈 도 우| 안녕하세요. 고스트를 인스톨 안하고 *.GHO를 USB에 [4] 마크레빈슨 9876 10-06
33225 윈 도 우| 엔트프라이즈에 WMC를 업데이트 할 수없는지요 [2] 노재규 1580 10-06
33224 윈 도 우| 윈도우 8 RTM 이랑 곧 나올 정식 출시버전이랑 토큰 호환 ... [3] 고맙쥐 2144 10-06
33223 윈 도 우| samsung 노트북 NT-Q45A/W220 vmware에 윈8 설치 에러 [1] 슈퍼깻잎 2336 10-06
33222 윈 도 우| 비스타 부팅전 8부팅 (ASUS님 도와주세요) [3] 하얀고니 2017 10-06
33221 기 타| vhd 부모 변화분이 자식에게 영향을 줄때 [6] asd1 1944 10-06
33220 윈 도 우| 윈도우 8형 부팅선택 화면을 유지하려면 [7] 루이바이 2618 10-06
33219 윈 도 우| 램디스크와 포토샵 문의 [2] Lepton2 1701 10-06
33218 하드웨어| 메모리 채널에 대해 급 궁금해진게 있어요. [2] michael 1494 10-06
33217 하드웨어| ocz revodrive oczssdpx-1rvd0120 하드 드라이브 에러 월장 1843 10-06
33216 윈 도 우| 한가지만 더 질문하겠습니다. VHDX라는게 있는데 새로 생긴... [1] minhyuck 1524 10-06
33215 윈 도 우| 삼성 ssd 830쓰는데 uefi 방식으로 설치하려는데... 하드방... [2] minhyuck 3175 10-06
33214 윈 도 우| Microsd 파일 복사중 문제가 생깁니다 [3] ukira 2747 10-06
33213 윈 도 우| 윈도우 8에서 CPU 점유율을 낮추는 방법이 있을까요? [3] hbla 4133 10-06
XE1.11.6 Layout1.4.8