질문과 답변

vmware에 windows7을 설치했는데 문제군요....

bluespy 조회:4396

vmware에 windows7을 설치했는데 문제군요....
하드가 16기가로 잡혔는데,
재부팅해서 들어갈 수 가 없네요.

저같은 증상이 있으신지?

vista x64에서 vmware 6.5입니다.
오류메세지는 아래와 같습니다.

Operation on file "L:virutal_machinesvmwareswin 7win7.vmdk" failed.
If the file resides on a remote file system, please make sure your network connection and the server where this disk resides are functioning properly. If the file resides on removable media, reattach the media.
Choose Retry to attempt the operation again.
Choose Abort to terminate this session.
Choose Continue to forward the error to the guest operating system.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
93708 서버 / IT| IE11 소스보기 프로그램 변경방법? [3] 손에손잡고 4398 02-07
93707 하드웨어| msi ami 바이오스 수정~ 무변화 _ _;; [2] 타마시 4398 10-21
93706 윈 도 우| 컴퓨터 용량이 자꾸 줄어요 [10] 료애 4398 02-13
93705 윈 도 우| 이것이 인증인가, 비인증인가, [15] Mcablue 4398 05-18
93704 윈 도 우| 이미지 뷰어 뭐 쓰세요?^^ [16] 김상길 4398 03-08
93703 모 바 일| 스미트폰 배터리 소모많은 mdnsd 질문입니다. [3] 낙엽 4397 11-16
93702 기 타| 방화벽.. 필수 vs 솔직히(?) 오버 [15] 오동혁 4397 02-10
93701 소프트웨어| 무료 백신과 유료 백신 성능의 차이란 없겠죠? [12] RED4 4397 01-09
93700 윈 도 우| 하드디스크 포맷방법. [6] 오호호o 4397 02-28
93699 윈 도 우| 이것의 정체 좀 알고 싶어요? [3] 굿맨 4396 11-20
93698 하드웨어| " 우분투" 가 뭔가요? [3] 꼬마늑대 4396 01-11
93697 하드웨어| 플랙(Flac)나 웨이브(Wav)지원하는 MP3플레이어가있나요..? [4] 곰TEI 4396 12-02
» vmware에 windows7을 설치했는데 문제군요.... bluespy 4396 12-28
93695 [re] 같은글 여러번 써도 결과는 동일합니다 [2] 오다가다 4396 11-01
93694 윈 도 우| 앱 기본값이 초기화되었습니다? [5] asklee 4395 02-11
93693 윈 도 우| win7 에서 종료를 빠르게 하는 방법좀 알려주세요 [2] QOR 4395 03-22
93692 소프트웨어| 크롬 캐쉬폴더를 램드라이브로 이동하고 싶어요.ㅠㅠ [11] 별과구름 4394 11-10
93691 윈 도 우| 파티션매직 쓰다가 파티션이 날아갔네요...좀 도와주세요 [11] 스뎀 4394 05-02
93690 윈 도 우| 10월 22일 날짜 Windows7-MSDN 에 SP1도 포함되 있는 것인... [3] 블루_Sean 4394 03-16
93689 윈 도 우| Windows8에서 스타크래프1을 실행했더니만... [5] 커피한사발 4393 02-05
XE1.11.6 Layout1.4.8