질문과 답변

하드웨어 루터에 와이파이 스위치(?) 원리에 대해서 궁금합...

아트오타이카 조회:2383

111229-wps.jpg 이번에 새로운 루터를 장만햇는데요... 이 루터에는 와이파이 스위치(?)라고 해야되나 정확히는 wifi protected setup이라고 써있네요?  컴

퓨터에서 제가 연결할 ssid이름을 클릭하고 연결하려고 하면 비밀번호를 입력하거나 루터에 스위치를 누르라고 나오는데요.... 루터에가

서 보면 그 스위치(?)버튼이 불빛이 깜빡깜빡 거리면서 누르면 연결하려든 컴퓨터에 와이파이가 연결이 됩니다.  제가 궁금한것은 제가 비

밀번호 설정 해놓고 했는데도... 그 스위치 버튼만 누르면 비밀번호를 따로 안쳐도 자동으로 연결이 되더군요....   그 원리가 궁금하고

아무나 제 인터넷에 들어갈수있는지, 조금 걱정이 되서 이렇게 질문 드려봅니다... 제가 무슨말 하시는지 아시는분이 계셧으면 좋겟네요 ㅡㅡ;; 제가 읽어봐도 조금 예매하게 설명을..쿨럭...;;

감사합니다!

수정: 조금더 쉬운 설명을 위해서 첨부파일에 그림의 버튼 입니다. 감사합니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
38516 윈 도 우| DVDRW없고USB안됨 윈도우설치 흐미... [21] 빠져들어 5754 03-22
38515 소프트웨어| 인코더 추천좀요.. [7] CraXicS 1895 03-22
38514 윈 도 우| grub4dos에서 오류메시지(사진첨부) [1] 베지터 1710 03-22
38513 소프트웨어| host 파일에 인터넷 주소 추가 관련 질문 [3] 담울 2099 03-22
38512 윈 도 우| POWER-UltimatePE_7_8 부팅종료시 에러문제 중간킹카 1770 03-22
38511 윈 도 우| bcd에 vhd를 추가했는데, 부팅하니 나오지 않네요? [7] brucex 2162 03-22
38510 윈 도 우| 윈도우7 sysprep-win7.wim 가지고 계신분 나눔될까요? 왕초 1816 03-22
38509 윈 도 우| 부팅시 R6034 에러와 블랙화면 ㅜㅜ [3] 시러요 2169 03-22
38508 서버 / IT| windows 2003 server sp1 64bit 급구합니다... [2] 미치겠트라 1619 03-22
38507 윈 도 우| 메인보드 교체 재인증 질문 드립니다. [2] Brad 1620 03-22
38506 소프트웨어| avast free 라이센스키 하나로 몇대까지 설치할 수 있나요? [4] blue~~ 2390 03-22
38505 윈 도 우| 윈도우8 확장자 연결프로그램 해제방법 좀 알려주세요. [5] GUIsin 7140 03-22
38504 윈 도 우| 설치오류 급 질문 드립니다. [2] 갠지즈의잔물결 1298 03-22
38503 윈 도 우| 익스10으로 업데이트한후 민원24 사이트 이용문제 [7] zxcnet 4909 03-22
38502 윈 도 우| xp .wim은 구하기 싶지 않네요 ㅎㅎ [1] 오늘을사는 1821 03-22
38501 윈 도 우| 자동업데이트 건너뛰려면? [3] 도리도리 1390 03-22
38500 윈 도 우| 로그아웃 문제.. [5] Jeonv1004 1706 03-22
38499 윈 도 우| 윈도우8 설치시 먹통현상... [3] 위두리 1370 03-22
38498 윈 도 우| Xplorer2 Pro v2.3.0.1 [2] 할수없군 1961 03-22
38497 소프트웨어| 바이러스 아시는분... [1] 미기파키 1477 03-22
XE1.11.6 Layout1.4.8