질문과 답변

윈 도 우 드라이버 디지털 서명자 풀리는 문제

엇갈린길 조회:132

안녕하세요.  드라이버 디지털 서명자가 어느순간 풀리는 문제가 발생 되는데

원인을 찾지 못해서 문의드립니다.

윈도우 설치하고 드라이버 설치하는데에는 문제가 없지만

예를 들어 드라이버 업데이트하거나 또는 잡지 않은 드라이버를 추후 설치할 때

장치 관리자 열어서 보면 모든 장치 전부가 디지털 서명자가 없음으로 나오며

그 때 드라이버 다시 잡으려 해도 실패하는 문제가 있습니다.

(예를 들어 엔비디아 드라이버를 설치할 때 등등)

이미지를 만들어놓은게 있어서 UEFI 디스크 파티션 상태로

WIM파일을 imagex 명령어로 풀고 EFI파티션 생성을

BCD 명령어로 설치 진행 하고 있는데요.

어떤 컴퓨터에서는 문제 없고 어떤 컴퓨터에서는 문제가 발생해서

이미지가 잘못되거나 설치 방식 절차가 잘못되진 않은 거 같은데

어떤거 때문에 이런 문제가 발생하는지 도통 모르겠습네요 ㅠㅠ

모든 드라이버는 윈도우 업데이트로 진행해보거나

제조사 홈페이지에서 WHQL로 설치해도 그렇습니다.

DISM, SFC, 서명 업데이트, 윈도우 업데이트, 테스트 모드, 디지털 서명 사용안함 등

모두 진행 해도 해결이 안되서 순정 상태 USB로 FM대로 포맷하면

증상은 해결되는데 원하는 이미지와 설치 방식으로 진행해려다보니..

이전 레드스톤 때에는 그런 문제가 발생하지 않았는데

20H2, 21H2, 22H2 부터 이런 문제가 생긴거 같고

컴퓨터마다 디지털 서명자가 풀리는 증상이 있는데 해결이 안되네요.

의견 주시면 정말 감사합니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99204 소프트웨어| office365 퍼스널 버전을 pc, 폰, 그리고 virtualbox에서 ... brucex 185 02-25
99203 하드웨어| 안전모드에서 로지텍 G613 키보드 동작 불가 [2] LastLife 155 02-24
99202 기 타| 왕자님 PrincePE 공유해 주실 분 [14] voowoon 832 02-24
99201 기 타| 배치 파일 질문 드립니다. [12] 가로등 318 02-24
99200 소프트웨어| TeraByte Drive Image Backup and Restore Suite [5] 수담 347 02-24
99199 기 타| 스마트폰 메모g 로 글쓰면 확장자가 .db 파일 입니다. [4] kalcap 160 02-24
99198 소프트웨어| 크롬 웹 스토어 확장 프로그램에서 enhancer for youtube ... [3] heykevin 307 02-24
99197 게 임| 0xc0000005 응용프로그램오류 [4] 파천황 327 02-24
99196 윈 도 우| cpu를 변경을 하면 윈도우 인증이 [4] 복구시디 558 02-24
99195 기 타| 녹음된 음성 변조하는 방법 알려주세요 , [1] 까투리 221 02-24
99194 소프트웨어| MSI M.2 SPATIUM M480 드라이버 공유 요청 드립니다. [3] 추천할까말 281 02-23
99193 소프트웨어| 한글2022, 2024에 대한 도움질문입니다, [6] 좋은데이 952 02-23
99192 윈 도 우| 32비트 pe를 구할 수 있을까요? [2] ksire 386 02-23
99191 소프트웨어| 삼성 복원 솔루션7 을 찾습니다. [17] Roke~! 867 02-23
99190 윈 도 우| 윈도우11에서 리얼텍오디오 드라이버 문제 있나요? [13] 코리아클랜 333 02-23
99189 소프트웨어| 포토샵 2024한글파일 부탁드립니다 [2] brucex 607 02-23
99188 기 타| 무월님 자료중에 첨부된 Prince_PE_Multi-BRPE_v3.6 수정가... [2] 수리수리 593 02-23
99187 모 바 일| 안드로이드에서 삼성인터넷에 크롬 북마크를 가져올 수는 ... [3] 사가르마타 262 02-22
99186 윈 도 우| PE 작업표시줄 우클릭 메뉴의 'Search' 삭제방법 문의 [14] 동백66 262 02-22
99185 기 타| 노트북 critical process died 블루스크린 도움 부탁드려요 [6] 루시드림 203 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8