질문과 답변

윈 도 우 제품키 변경 과 한글입력기 질문드립니다.

조아라 조회:4459

안녕하세요.

궁굼한 것이 많아서 질문드립니다.

이전에 프랑스 윈도우 세븐(64 Home premier)을 대학생 할인으로 구입해서 설치후에 한글입력기가 안되어서

불편하게 사용하다 이번에 한글 AIO버전을 받아서 설치하니 한글 입력기가 잘 되더군요.

여기서 두가지 문제가 발생했고 그 문제를 질문드립니다.

1.

대학생 할인 구입시 받은 제품키로 변경하려고하니 제품키 변경이 반응을 하지않아서 정품키 활용을 못하고 있습니다.

같은 버전에만 키가 사용된다고해서 같은 홈 프레미어 버전(물론 한글과 프랑스버전이니 언어는 다릅니다)을 깔았고요.

혹시 가능한 방법이 있는지해서  질문드립니다.

물론 지금도 정품인증(설치시 되는 버전이니까요. 그분께 감사드립니다.)은 되어있습니다.

2.

처음에 한글버전을 깔고 한글입력기를 설치하니 잘되더군요.

프항스인지라 불어가 필요해서 프랑스어를 삽입했고요.

그런데 윈도우 매니저  라는 프로그램을 여기서 받아서 옵티미저를 한 후에 재부팅후 사용하니 한글입력기가

사라져버렸습니다.

저번 프랑스 버전 설치때에도 이 프로그램 사용후에 한글입력기가 없어졌다는 생각이 들더군요.

그래서 현재 매니저를 삭제했는데 한글입력기는 설치가 안됩니다.

두가지 질문입니다.

혹시 도움을 주실시 있으면 좋은 답변 바랍니다.

건강들하시고요.

미리 감사드립니다.^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
93951 메모리 인식관련 [1] 夜花 2811 08-27
93950 윈도우 7 7600 Ultimate K를 쓰고 있습니다만 디버그 창을 ... [2] 아키시엘 2820 08-27
93949 Win 7 깔고 마우스와 HDD가 사라져 버렸습니다. [2] 네트워커 2235 08-27
93948 비스타 삭제 팁이였는데 윈7에서도 가능할지 모르겠네요 죠타로 2295 08-27
93947 한대의 컴에 윈7얼티64와 윈7프로32를 동시에 설치시 [2] 아담 2447 08-27
93946 윈7과 XP 멀티부팅 메뉴 질문입니다. [4] 죠타로 4107 08-27
93945 어제 올라온 W7 pro 업데이트에 관한 질문입니다. [4] 이랑 2566 08-27
93944 윈도우7 업데이트 중에서 정품혜택 깔아도 될까요? [9] 생각뭉치 4555 08-27
93943 Aero테마 수정하면 내 테마 쪽으로 넘어가잖아요 [2] 노토리어스 2693 08-27
93942 하드계속소리질문드립니다 [3] 송인복 2372 08-27
93941 바이오스 개조하고... AnonymousDELL 로 설치했습니다. [2] 배지용 4315 08-27
93940 윈도우 7 64비트 얼티의 초기 설치용량이 얼마죠... [8] 에이치티티피 3410 08-27
93939 램디스크 질문입니다. [3] DR마린 2293 08-27
93938 한글언어팩 설치가 안되네요 ㅜㅜ [8] 쿠쿠마마 2173 08-27
93937 스타터 에디션의 동시동작프로그램수 제한에 대해서... [3] 밴드맨 2374 08-27
93936 윈도우7 가볍게 쓰는방법 없나요? [5] 낙타가알낳다 4571 08-27
93935 멀티부팅 할려는 사람인데요 ㅜㅜ !! [1] 브라더슁 2342 08-27
93934 윈도 7에서 오류보고 안 나오게 하는 방법 없나요? [1] 아키시엘 2248 08-27
93933 윈도우7 네트워크 최대 접속인원이 몇명인가요? [5] 생갈치2호의행방불명 6378 08-27
93932 AI 사용 설명서 있으신분 부탁 좀 드릴께요. [2] 포근한신사 2421 08-27
XE1.11.6 Layout1.4.8