질문과 답변

윈 도 우 윈도우 업데이트에 그래픽드라이버가 떴는데요. 안뜨게하고싶어요

그림같은남자 조회:657

저번에 21h2 사용하다가 참가자 베타 채널을 통해서 22h2로 업데이트했습니다.

말이 업데이트지 그냥 새로 설치하는거더군요. 그래서인지 amd 그래픽 드라이버가 마소 업데이트로 자동 설치되었길래

제가 선호하는 amd에서 직접 받은 수개월전 버전의 드라이버를 다시 설치했습니다.

근데 오늘 이렇게 마소 업데이트에 드라이버 항목이 떠있네요.

이걸 설치하게될 경우 amd 아드레날린 소프트웨어를 사용할수없게되거든요 그래서 새로 드라이버를 또 설치해야하구요.

업데이트에 안뜨게 하는 방법없을까요? 제가 아는 방법은 두번째 스샷처럼 설정되어있는데도 그러네요.

화면 캡처 2022-05-30 063821.png

화면 캡처 2022-05-30 064811.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
93992 윈 도 우| 시만텍 엔드포인트 설치후 윈도우 정상 부팅 불능 [2] 한스 278 07-02
93991 윈 도 우| 윈11 22H2 쓰고 싶습니다. [7] 내가사는이유 1062 07-02
93990 기 타| 비디오 변환 [2] 홍낄똥 356 07-02
93989 윈 도 우| Windows11 22H2 에서 한글2022 실행불가현상에 대해?? [5] 윈도우스타 905 07-02
93988 윈 도 우| rufus 오류문의 [1] 3561 586 07-02
93987 윈 도 우| windows 10 휴대폰 연결 [5] 어차피 481 07-01
93986 윈 도 우| Windows 10 21H2 ISO 뼈대문의 3561 365 07-01
93985 윈 도 우| 윈도우 11.22621.169 업뎃 후 이상한 것-해결책 아시는 분 [1] 타천사둘리 445 07-01
93984 윈 도 우| 실컴에서 PE처럼 바탕화면 아이콘 거두기/뿌리기 가능할까요? 타천사둘리 140 07-01
93983 윈 도 우| 파일명 확장뒤에 ugkmrqu 붙었습니다.. ㅠㅠ [4] Alpha 516 07-01
93982 소프트웨어| ventoy는 내장하드에는 안되나요? [2] brucex 371 07-01
93981 소프트웨어| ESET Endpoint Security 실행 중인데 웨이브 시청중 화면 ... [4] 어쭈 284 07-01
93980 윈 도 우| 알림창에 이건 못 없애나요? [4] 타천사둘리 448 07-01
93979 윈 도 우| 크리스탈 디스크 인포 돌리니 C드라이브 밖에 안나와요 RAI... [4] 크리스 360 07-01
93978 하드웨어| 동영상 인코딩에 최적화된 CPU 찾습니다. [19] billy 954 07-01
93977 기 타| 바탕화면 아이콘 자리가 이동됩니다. [4] Pureunsan 687 06-30
93976 윈 도 우| 윈도우10 시스템 복원지점이 계속 사라집니다 [3] 송림 523 06-30
93975 소프트웨어| ACDSee 한글패치 [3] 암행 785 06-30
93974 소프트웨어| defender를 멈추는 방법? [10] ksire 1057 06-29
93973 윈 도 우| 윈도우 오피스 어떤가요? [5] 해중이 886 06-29
XE1.11.6 Layout1.4.8