질문과 답변

윈 도 우 한글 입력이 갑자기 안됩니다

이장덕 조회:11849

어제까지 잘 쓰다가 부팅 후 한글 입력이 전~~혀 되지 않고 있습니다.

윈도우7 엔터버전입니다.

얼마전까지 SLIC 2.1로 패치하고 쓰다가 메인보드 바이오스 이상으로 2.0으로 돌리고

카조님의 A.I_7T.exe 이것으로 크랙하여 잘 쓰고 있습니다.(다만 메모장이나 계산기 실행시 정품이 아니라는 창은 뜨더군요 원래 이런건가용?)

혹시나 오피스 2007을 깔아봐도 안됩니다.

국가언어설정에서 기본으로 되 있는 것 외에 한국어를 설치하여도 안됩니다.

질답란에 검색하여보니 오피스 2007 뭐라고 하셨는데 그대로 해도 되지가 않고 있습니다.

MS WORD 실행해서 하단부분에 언어선택에서 한글을 선택하여도 그냥 영어로 나옵니다.

영어로만 활성화가 되어 있습니다.

게임을 들어가도 안됩니다.

USB키보드입니다.

어떤 버그나 자주생기는 문제라면 질답란에 분명 답변이 있을텐데.......

저 혼자만의 문제일까요?

고수님들 일끝나고와서 게임좀 할라했더니 한글이 전혀 되지 않고있어서

하루 중 꿀맛같은 휴식을 버릴 처지에 놓여있습니다. ㅠㅠ

고스트 백업한거 돌리고 게임을 다시 깔기에는 후덜덜 입니다. ㅠㅠ

좀 도와주세요~~~~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99294 비스타 서비스팩1 설치시 오류가 나는군요~ 이 오류 해결 ... [6] 홍욱 4606 12-09
99293 램 업그레이드 조언쫌.... [7] 망구 2942 12-09
99292 한글 2007에서 프린트를 하는데.. 김효영 5104 12-09
99291 희한하네요......알집과 ATI 드라이버가 지워져요 [1] 강강 3492 12-09
99290 SP1 v668 설치하신분들 봐주세요 ^^ [6] 하늘 3384 12-10
99289 라우터와 안테나 n을 사용하면요??? [9] 이정훈 3173 12-10
99288 같은모델 공유기 펌웨어버젼 틀리면 똑같은 제품이라도 틀... 이정훈 3003 12-10
99287 아래 oem인증파일은 어떻게 하면 삭제가능한지요. [4] 황새우 3358 12-10
99286 [re] 같은모델 공유기 펌웨어버젼 틀리면 똑같은 제품이라... [3] Faney 2957 12-10
99285 SP1 668버전 uxtheme.dll파일좀 부탁드릴께요..^^ [2] 668 3114 12-10
99284 멀티부트메뉴가 여전히생겨요 [6] 쭈하사 3070 12-10
99283 [re] SP1 668버전 uxtheme.dll파일좀 부탁드릴께요..^^ 신드라 2960 12-11
99282 [급] CD드라이브 질문요;;; [9] 김용환 2762 12-11
99281 비스타에서 IIS를 이용한 원격제어 웹연결을 사용할까 하는... Faney 3323 12-12
99280 한글 비스타에서도 sp1 설치 되나요? [6] 개미처럼 2950 12-12
99279 비스타 sp1 설치 에러 도움주세요 ㅜ.ㅜ [7] 라이거 3232 12-12
99278 oem로고 어떻게 설치 하나요? [1] 초보자 3240 12-12
99277 비스타 생소한 폴더 생성에 대한 질문입니다. [3] 심심파파 3014 12-12
99276 sp1 658 아무리 지울려고 해도 제어판에 안보이네요. [1] 엑스필 2999 12-13
99275 비스타 설치후 하드 용량이 갑자기 확줄어들어버렸습니다. [3] 나종한 3860 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8