질문과 답변

윈 도 우 윈도우 2004 업데이트 설치 오류 질문입니다

회탈리카 조회:934

저의 컴 상황은 이렇습니다.

1. 윈도우10 64비트

2. ssd 사용 남은 공간 충분

3. 윈도우 최초 설치시에 강제로 용량을 잡는 것을 없앰

4. 윈도우 현재버전 1909

5. 시스템 복원 사용안함.복원저장용량 없음

어제 업데이트 없나하고 들어가보니 난생처음보는 화면이보이더군요

사용자의 장치가 준비되지않았다니 헐~~황당하더군요.

그래서 윈도우업데이트 도우미란것을 찾아내어 설치를 할려고 하는데요. 100%가 되니 자동으로 재시작하더군요. 그래서 재시작을 하더니 다시 뭔가를 설치하면서 알아서 재시작을 여러번하더군요.

그런데 그와중에 파란화면이 나타나면서 설치를 할수없다고 나오더군요. 그래서 강제로 재부팅을 하니 이번에는 변경사항을 취소하고 복구한다고 하면서 뭔가를 취소하는것으로 보였습니다. 그리고는 다되니 다시 재부팅하고 윈도우로 진입하고 나니 여전히 1909버전이더군요.

어찌하면 업데이트로 설치가능 할까요...물론 아예 2004버전으로 새로 윈도우를 설치하면 되겠지만 ㅠㅠ 그것은 너무힘들구요. 업데이트로 하고싶습니다

도와주십시요

이글읽어주신분들 모두 복받으실겁니다. 건강하세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99199 소프트웨어| 크롬 웹 스토어 확장 프로그램에서 enhancer for youtube ... [3] heykevin 305 02-24
99198 게 임| 0xc0000005 응용프로그램오류 [4] 파천황 327 02-24
99197 윈 도 우| cpu를 변경을 하면 윈도우 인증이 [4] 복구시디 557 02-24
99196 기 타| 녹음된 음성 변조하는 방법 알려주세요 , [1] 까투리 221 02-24
99195 소프트웨어| MSI M.2 SPATIUM M480 드라이버 공유 요청 드립니다. [3] 추천할까말 281 02-23
99194 소프트웨어| 한글2022, 2024에 대한 도움질문입니다, [6] 좋은데이 951 02-23
99193 윈 도 우| 32비트 pe를 구할 수 있을까요? [2] ksire 386 02-23
99192 소프트웨어| 삼성 복원 솔루션7 을 찾습니다. [17] Roke~! 867 02-23
99191 윈 도 우| 윈도우11에서 리얼텍오디오 드라이버 문제 있나요? [13] 코리아클랜 331 02-23
99190 소프트웨어| 포토샵 2024한글파일 부탁드립니다 [2] brucex 606 02-23
99189 기 타| 무월님 자료중에 첨부된 Prince_PE_Multi-BRPE_v3.6 수정가... [2] 수리수리 593 02-23
99188 모 바 일| 안드로이드에서 삼성인터넷에 크롬 북마크를 가져올 수는 ... [3] 사가르마타 262 02-22
99187 윈 도 우| PE 작업표시줄 우클릭 메뉴의 'Search' 삭제방법 문의 [14] 동백66 262 02-22
99186 기 타| 노트북 critical process died 블루스크린 도움 부탁드려요 [6] 루시드림 203 02-22
99185 윈 도 우| 윈도우11 현황 문의 [7] runningsto 808 02-22
99184 기 타| TV문제일까요? [3] magoo 452 02-22
99183 윈 도 우| 윈도우11 가상데스탑마다 배경화면 설정이 안됩니다. [3] 멋진이 245 02-22
99182 하드웨어| 메인보드 사설수리? [10] 개골동자 888 02-21
99181 소프트웨어| 다운로드 저장 위치 문의 [4] 자비 475 02-21
99180 윈 도 우| XBOX 게임 바로 녹화하려는데... 에러가 뜹니다. [3] 사가르마타 153 02-21
XE1.11.6 Layout1.4.8