질문과 답변

소프트웨어 윈도우와 오피스 정품 구매

수사반장 조회:1263

안녕하세요

지인 개인사무실 개업하는데 윈도우와 오피스 구입하기로 하였는데요.

그분이 멀 잘몰라서 저보고 구매해달라고해서 ms코리아홈페이지에 들어가서 알아보니

윈도우10 pro가 \324,600원이나 하네요.

오피스는 365비즈니스 월\9,100원짜리 구입해야할거같은데

1. 개인사무실에서 윈도우  Home버전 사용해도 되는지 궁금합니다.

2. 윈도우를 꼭 ms코리아에서 구입해야하는지?

다른곳에서 좀더 저렴하게 구입가능한곳 있는지?

3. 윈도우 라이센스 FPP와 ESD 가격차이가 많이나는지?

이둘중 구매한다면 어느걸로?

4. 나중에 직원채용한다면 윈도우를 2pc정도 더사용해야하는데 각pc마다 또 윈도우 구매해야하는지?

5. 오피스365비즈니스 프리미엄 월\14,100원짜리는 전자메일 서비스란게 있던데 이게 주로 어떤기능인지?

어렵게 새출발하시는 분이라  제가 도와주고싶은데 저는 회사에서 주는거만 쓰다보니

이런거 구매해본 경험이 없어서 질문드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99424 아놔 v668 설치 계속 안되네 [1] JK☆Razer™ 3206 12-07
99423 비스타 x64 sp1 v668 설치후 워터마크.. [8] 딸기총각 3030 12-07
99422 설치 마지막에 오래 걸리나요? [7] 지나가다 2978 12-07
99421 역시 설치가 안 되네요. (다른 오류 메시지 有) [2] 지나가다 3201 12-07
99420 혹시 비스타 sp1 v668 설치 안되시는 분들 많이 계신가요? [8] 기가웍스 3170 12-07
99419 Vista SP1 RC v.668 0x80092004 오류 해결 방안 좀.. [1] 김종익 3614 12-07
99418 흐흐, 근 3달동안 벌써 비스타만 열번 날렸군요~=∇=/ [5] Faney 3389 12-07
99417 멀티 부트메뉴가나타납니다!! [6] 쭈하사 3132 12-08
99416 [XP/Vista] 가상메모리 질문입니다. [7] 김용환 3114 12-08
99415 64비트 휴대폰 드라이버 질문 (큐리텔) [3] 미소년 2970 12-08
99414 노드32 과자 NodLogin8.0b로 업데이트 되십니까? [4] 흠.. 3510 12-08
99413 vista ultimate k x64 버전에 맞는 램디스크 프로그램 어디... [4] kk789 3187 12-08
99412 컴퓨터 업그레이드 (사진첨부) [5] 이정훈 3187 12-09
99411 정식 SP1 언제 출시 되나요? [2] SP1 2885 12-09
99410 SP1설치후 평가판 워터마크 지우기 툴 부탁요.. [1] Vista Gom 3970 12-09
99409 64bit sp1 V668 설치했는데요.. [5] 눈팅족 2952 12-09
99408 비스타32에 sp1을 깔았는데요 문제가... [4] 스파이크 3002 12-09
99407 SP1 v668 설치 정말 안되네요 -_- [4] 힛겔타 3135 12-09
99406 램타이밍 조이기? [8] kk789 3969 12-09
99405 비스타에서 RAW 리뷰 [2] 전준영 3152 12-09
XE1.11.6 Layout1.4.8