질문과 답변

윈 도 우 [질문]윈도우7 문제..미치겠습니다 ㅠ

리나쉬멘또 조회:4584

얼마전, msvcrt.dll 문제로 결국은 윈도우를 재설치도 해보고, 완전 포멧후<퀵 안했음..> 재설치도 해봤습니다.

32비트이구요. 그런데도 불구하고 윈도우 설치 이후 깨끗한 순정 상태에서도 해당 에러가 납니다...

<이전의 에러는 모든 어플리케이션, 익스플로러, 탐색기 까지 모두 실행은 되나, 얼마 안가서 에러를 발생했습니다>

아...그럼 결국 윈도우 문제는 아니었다는 것 같습니다.. 윈도우7을 한..3-4번은 깔았는데도 동일한 증상이 발생하니 말이죠.

참고로, 체크 디스크 했고 하드에는 문제가 없었습니다. 메모리 검사도 했고 문제는 없었습니다.

잘 쓰던 윈도우가 갑자기 이런 에러를 냈었던 이유는 모르겠지만...변경사항이라곤 <프로그램 설치 빼고..>

블루투스 동글이 사용. 하드디스크를 1테라 짜리 추가 설치. 외엔 없습니다.

참고로 현재 사용중인 os 하드는 ide 로서 구형이구요. 120기가 입니다. 현재 하드는 총3개입니다.

위에서 말한것과 나머지 두개는 sata방식. 하나는 320기가 하나는 이번에 구입한 1테라 짜리.

윈도우 설치시, 320기가 짜리엔 설치가 안되더군요. 1테라 짜리가 주, 320기가 짜리가 보조였나? 이런거라 윈도우 설치가

안된다고 뜨더라구요..

이거 왜 이러는거고....해결방법이 뭘까요..? 윈도우를 재설치를 했음에도 불구하고...저런 에러가 나는게 이해가 안갑니다..

하드를 하나 더 달았다고 저럴린 없을거 같은데....블루투스가 문제가 되나...윈도우 재설치시, 블루투스 동글은 꽂아놓았지만

widcomm 블루투스 드라이버는 설치하지 않았고, 순수한 윈도우 블루투스만 잡혔었었습니다..답답합니다...

현재 사운드카드 드라이버도 설치 도중 블루스크린 떠서....휴..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
94299 하드웨어| 공유기에서 네트워크주소(ip?) 할당을 제어할 수 있는지요? [3] 홍주임 4586 09-18
94298 하드웨어| 트루이미지 윈7에서xp로 복구 가능한가요? [6] 완전초짜 4586 11-29
94297 xp 7 멀티부팅시 바이오스개조 (인증) 궁금해요 [8] 오비완 4585 08-09
94296 하드웨어| USB 키보드로 PC 전원 켜기 [7] Armada 4584 02-05
94295 윈 도 우| 윈도우10 바탕화면 아이콘 화살표 삭제를 했는데 이상하게 ... [12] 한걸음 4584 07-02
94294 서버 / IT| 서버 Key를 38달러 결제하고 구매했습니다 [5] duk9 4584 10-06
94293 하드웨어| 외장하드 포맷메세지 도와주세요 ㅠㅠ [6] M비오 4584 10-04
» 윈 도 우| [질문]윈도우7 문제..미치겠습니다 ㅠ [22] 리나쉬멘또 4584 02-04
94291 윈 도 우| 윈도우7 Diamond Gold 설치화면 질문요 [2] 이모텝 4584 11-13
94290 윈 도 우| c000021a unknown hard error 오류관련문의 투야당 4583 02-22
94289 윈 도 우| tiny windows 7 한글패치 안되요.. kjy5393 4583 01-07
94288 윈 도 우| 복구cd로 부팅이 안되네요. [9] 로엠 4583 11-28
94287 윈 도 우| USB가 NTFS여도 부팅이 되나요? [12] Fentanest 4582 03-26
94286 윈 도 우| 윈도우7 부팅시 desktop.ini - 메모장 이 뜹니다. 어떻게 ... [2] 달콤살콤말 4582 05-05
94285 개조바이오스 인증 질문.. [3] 사나이 4582 08-06
94284 소프트웨어| flyExplorer 사용중인데 폴더이동에 대해서... [4] 덱스 4581 06-06
94283 윈 도 우| 윈도우7 32,64bit 통합버전 만들기 [3] 쿼드코어 4581 01-03
94282 윈 도 우| Windows 8.1 IE 11 zoom 버그 [5] 마푸 4580 11-22
94281 윈 도 우| 백그라운드에 CPU 점유율 차지하는 이것들은 없애려면 어케... [2] 할머니즘 4580 09-06
94280 윈 도 우| 내부 네트워크 속도 안나오는 문제가 있어요 ㅠ.ㅜ; [1] NensiA™ 4580 06-03
XE1.11.6 Layout1.4.8