질문과 답변

윈 도 우 현재 사용 중인 윈도에서 키만 추출할 수 있을까요?

Elacolppa 조회:1278

노트북에 OEM으로 깔려진 윈도8.1을 사용 중인데 SSD를 교체하려고 하는데 따로 제공된 윈도 백업 디스크가 없습니다.

정확하게는 스토리지 내에 백업 영역으로 존재합니다.

라이센스 자체는 보드쪽에 저장되는 것으로 알고 있는데 현재 사용 중인 윈도에서 키만 추출한 뒤 SSD 교체 후 추출한 키를 사용하여 인증할 수 있을까요? 있다면 현재 사용 중인 키는 어떻게 확인할 수 있나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
46467 윈 도 우| msdia80.dll 파일에 대해서 아시는분 답좀 주세요 [1] 슝슝이 2994 02-22
46466 기 타| 포맷하면서 usb외장하드 꽂아둔 상태에서 파티션을 삭제했어요 [3] 서페이스 2159 02-22
46465 윈 도 우| 사용자 계정 유형 변경이 안되네요?? [3] 아리부우우 1667 02-22
46464 윈 도 우| 혹시 윈도우8.1에서 AVG돌리시는분계신가요? [5] 코코뿡 1769 02-22
46463 윈 도 우| 윈도우 8.1 부팅시 메시지.. 틸란 1228 02-22
46462 윈 도 우| 질문 있습니다.. [1] 샘골박이 977 02-22
46461 윈 도 우| 갑자기 부팅할때마다 이 문구가 뜨네요. [4] 마스크 1401 02-22
46460 하드웨어| 라우터 구매에 대한 질문입니다 [3] 사랑샘 987 02-22
46459 하드웨어| 시디롬 트레이가 계속튀어나옵니다. 어떻게 스톱해야 하는지요 [2] joe 2232 02-22
46458 윈 도 우| network drive를 부팅시 가장 빠르게 인식시키는 방법이 있... [2] brucex 1211 02-22
46457 윈 도 우| 하드디스크를 USB로 인식시킬 방법 있을까요? [1] CT 1788 02-22
46456 하드웨어| serial ata 600, 300, 1000 이런넘버가 있는데 제건 어떻... joe 1143 02-22
46455 기 타| 플래시 최신버전 설치후 유투브 재생 문제가 있네요 [4] 하라♥ 1351 02-22
46454 윈 도 우| 활성 개인 네트워크가 없음으로 나오네요 brucex 2231 02-22
46453 하드웨어| 멀티미터로 파워서플라이 전압측정.. [2] 사과우유 1476 02-22
46452 윈 도 우| 인터넷 연결 공유 관련 [1] 초군자 1231 02-22
46451 윈 도 우| 윈도우8 오류 두 가지 해결책 질문. 사쿠타로 1396 02-22
46450 윈 도 우| 8.1에서 유튜브 품질 변경되나요? [2] 토모짱 1420 02-21
46449 하드웨어| 인텔 보드 cpu 추천 [3] 오래된미래 1651 02-21
46448 윈 도 우| 로컬 폴더 상관없이 윈도우 8.1 스카이 드라이브 파일 유지... [2] sous_la_pl 1255 02-21
XE1.11.6 Layout1.4.8