질문과 답변

윈 도 우 윈도우7 정품인증 되어 있는데 윈도우10 업그레이드할 때 인증번호를 넣으라...

stay8 조회:675

제가 알기론 이 컴퓨터가 메인보드 귀속된 윈도우 정품을 가지고 있다고 알고 있거든요 (쓰던 컴퓨터를 받았습니다..준 사람은 컴맹..)

(본체에 시리얼 넘버도 있습니다..)

윈도우7에서 윈도우10으로 업그레이드 하려고 하는데, 정품인증이 안되어 있다고 키를 넣으라고 뜨는데, 본체에 있는 시리얼 넘버를 넣어도, 번호가 안맞다고 뜨면서 인증이 안되네요. 검색 해 보니 정품인증 되어 있고 메인보드 귀속이면 제품키가 없음을 누르면 된다고 하던데, 제품키가 없음도 안뜨고요..ㅠ

제가 뭔갈 잘못알고 있는걸까요 뭔가 문제가 있는걸까요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
90748 윈 도 우| 디스크 mbr을 nt60로 배치파일 만들어 할 수 있을까요? [8] 엇갈린길 338 09-07
90747 소프트웨어| AUTOCAD 2020 평가판.. [2] 덤더미 688 09-07
90746 윈 도 우| 메일 계정을 배치파일로 추축할 수 있을까요? [2] 봉팔이 192 09-07
90745 윈 도 우| 윈도우10 잠금 속도 [1] comnews 259 09-07
90744 윈 도 우| 삼성 메인보드교체후 윈도우 10 홈 버전 깔면 정품이 아니래요 [3] 치국평천하 493 09-07
90743 윈 도 우| 왕*님 스위치 테마를 라이트로 기본으로 하고 싶은데요 [1] #cortana# 165 09-07
90742 소프트웨어| 파워포인트 텍스트 문제입니다. [4] 창공을훨훨 163 09-06
90741 소프트웨어| PDF 파일 변환 [5] 복구시디 339 09-06
90740 윈 도 우| 윈10에서 pro로 업그레이드시 질문 [3] 컴알못러 354 09-06
90739 하드웨어| i5와 i7의 속도 차이는? [9] mac21 1312 09-06
90738 윈 도 우| 윈도우10 pro가 home보다 무겁나요? [14] 컴알못러 1420 09-06
90737 윈 도 우| 바탕화면이 나오기전 실행 First. 368 09-05
90736 모 바 일| 핸드폰 데이타 다른 핸드폰으로 복사 [7] 윈도면도 551 09-05
90735 하드웨어| 온보드 램형태에 추가램꽂으면 원래 싱글이라고 나오나요? [3] 컴알못러 342 09-05
90734 윈 도 우| pe 장치 및 드라이브 휴지통,실행 띄우게 할려면 어떻게해... [1] IPONTY 207 09-05
90733 기 타| EU 플러그를 국산으로 교체할려고 합니다 [4] 중국몽 384 09-05
90732 윈 도 우| 윈도우 10 정품구입 어느게 진짜인가요? [13] 눈작은아저 1319 09-05
90731 윈 도 우| 액세스가 거부됨 [5] ahha 471 09-05
90730 소프트웨어| 삼성노트북 윈도우 이미지 관련 되어 문의드립니다. [2] Leti 282 09-05
90729 기 타| 외장하드 연결하면요 [2] 중국몽 442 09-04
XE1.11.6 Layout1.4.8