질문과 답변

하드웨어 하드디스크 좀 봐 주세요

홀로서기 조회:974

자료보관용으로 사용중인 하드가 어느날 체크를 해보니 "현재 치환예정인 섹터 횟수"가 12라고

되어 있고 주의라고 표시됩니다.

부팅용으로 사용하는 하드는 정상인데..

오랜 시간을 투자해서 모은 자료들이 있는데..따로 백업 하드도 없는 상황이라

계속 사용해도 되는 것인지 아니면 하드를 교체해야 하는 것인지 살펴 봐 주세요.

2년이 경과하여 AS도 안되는 줄 압니다.

혹시..간단한 프로그램으로 수리가 가능하다면 유틸도 추천 부탁드립니다.

"현재 치환예정인 섹터 횟수"에 대하여 초보라..좀 쉽게 설명을 해 주시면 감사 하겠습니다.

01.png 02.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
48862 소프트웨어| 트래거 추가 [2] 허풍선 1638 05-13
48861 윈 도 우| 윈도우 8.1 재설치 후 [3] 양파링 1112 05-13
48860 하드웨어| usb 문제임니다..답변 부탁 드려요 [6] 초절쩡미소 1094 05-13
48859 소프트웨어| 강제 코어 할당 프로그램 이지툴즈 cpu에 영향이 있을까요? [5] 8.1 3436 05-13
48858 하드웨어| 메인보드 고장일까요 파워서플라이 고장일까요? [8] 나는나다 2628 05-13
48857 기 타| 배경 화면 이쁜거 어디 없나요..-_-;; [4] 테츠로 2122 05-12
48856 윈 도 우| 통합윈도우중 불필요한 부분 삭제하기 강좌가 있나요? [2] 동꼴레옹 930 05-12
48855 기 타| C/C++를 배우는 왕초보(컴파일러 추천해 주세요 !!) [4] 감성치 1100 05-12
48854 소프트웨어| 엑셀2007에서 다름 이름으로 저장시 화면 하단 잘림 오미자 1633 05-12
48853 소프트웨어| 프리모 램디스크 - 스카시로 설정하면 장점이 뭐가 있죠? [8] 크롬 1620 05-12
48852 윈 도 우| 8.1인데요. D드라이브가 안보입니다. 희한한 경우입니다. [11] 눈비 1563 05-12
48851 소프트웨어| 구들목님, 토랭이가 올라왔군요 사용질문입니다. [4] 온세미 3212 05-12
48850 윈 도 우| 윈도우 8.1이 너무 버벅거립니다. [12] 트루스토리 1944 05-12
48849 윈 도 우| 윈도우8 알림창이 앞에서 뜨게 할수 없나요? [4] 8.1 1239 05-12
48848 소프트웨어| 사랑과평화님깨 간곡히 부탁드립니다 [9] 허풍선 3738 05-12
48847 하드웨어| usb 문제임니다..답변 부탁 드려요 [3] 초절쩡미소 1100 05-12
48846 하드웨어| 쿨러 골라봤는데 괜찮을까요? [4] BlueHero 896 05-12
48845 윈 도 우| 노트북 PE부팅시 화변밝기 조정 가능여부? [6] 치돌이 1226 05-12
48844 소프트웨어| 으~악 망했어요..ㅠ.ㅠ [5] 테츠로 1317 05-12
48843 기 타| utp 케이블 자동감김케이블 길이 15~20m 정도 되는것 zxcnet 1078 05-12
XE1.11.6 Layout1.4.8