질문과 답변

윈 도 우 윈8에서 Shutdown 명령때 이 메시지 안뜨게 하는 방법 없나요?

메리아 조회:1734

로그오프하려고 합니다.png

일단 메시지가 저렇게 뜰때가 있고 안뜰때가 있더군요.

제가 이리저리 해보니,

기준은 600초. 즉 10분입니다.

601초부터는 그냥 트레이에만 살짝 띄우네요.

근데 저는 저걸 아예 안뜨게 하고 싶습니다.

무조건 트레이에만 살짝 뜨게 하고 싶은데, 설정이 어디 있을까요?

XP에서는 그냥 tsshutdn 쓰면

일반 확인창 뜨는데 그건 자동화해서 닫을 수 있습니다.

윈7도 같은 shutdown 명령이지만, 역시 자동화해서 닫을 수 있는걸 확인했습니다.

(윈7도 600초 기준)

근데 윈8은....

핸들뷰어로 봤는데, 저렇게 오버레이 되는 메시지는 핸들이 전혀 잡히지가 않아서 자동화닫기를 할수가 없더군요. ㅠㅠ

아예 기본 설정에서부터 저 메시지가 안뜨게 해야할거 같은데,

어느 설정을 고치면 될까요? ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
49487 기 타| 월드베스트 PE에서 알툴바의 설치하고 재부팅후에도 사용... [2] 송이 1228 06-03
49486 윈 도 우| 팝업 안뜨게 하는법 [1] 순수혈통 1436 06-03
49485 소프트웨어| virtualdub 동영상 합치기 [3] 당근농사 1770 06-03
49484 윈 도 우| Windows XP의 지원 시한을 5년 뒤로 연장시키는 꼼수??? [6] 길바라기 1968 06-03
49483 하드웨어| 유튜브 4k 영상 재생 말인데요 [2] 윈도우7만 3280 06-03
49482 윈 도 우| 카조님.. PE 5.5 메뉴얼같은건 없나요?! [4] 시러요 1569 06-03
49481 하드웨어| 고수님들!! 하드 총체적 난국 입니다. 봐주세요. [12] RURUTEAM 1565 06-03
49480 하드웨어| 쿨링팬 RPM 체크가 안됩니다. [3] 잔치국수 1191 06-03
49479 윈 도 우| 파티션 분할 후 [3] 사랑하닌까 1245 06-03
49478 윈 도 우| 부팅메뉴에 VHD가 안보이네요ㅠㅠ [1] 아담1008 971 06-03
49477 윈 도 우| 윈8에서 윈도우 종료시 화면 [3] 메리아 1129 06-03
49476 윈 도 우| 윈도우 시작하면서 소리가 나오게 하려면 어떻게 합니까? [2] 복두꺼비 1549 06-03
49475 윈 도 우| 컴퓨터 종료 시에 나오는 오류 메씨지 질문 드립니다. [2] 솔모로 3593 06-03
49474 하드웨어| 컴퓨터의 어느부분이 문제로 느려지는지 확인할수 있는 방... [3] 한스 1180 06-03
49473 윈 도 우| 기본브라우저를 ie 32bit로 [2] 초보자9 1900 06-03
49472 하드웨어| 컴퓨터 본체를 실수로 툭 치면 비프음이 나요. [4] 고장난우주 1375 06-03
49471 윈 도 우| 윈8.1에서 오피스2013 설치가 안되는군요;; [3] MOOTS 3895 06-03
49470 윈 도 우| 윈도우 8 업그레이드 키로 8.1 설치 문의드립니다. [3] 달빛연가 1431 06-03
49469 소프트웨어| 한글지원이 안되는 프로그램을 지원하게 바꿀수 있나요?? [1] 굳데이 1463 06-03
49468 윈 도 우| 외장하드 부팅후 드라이브 이동? [1] blue~~ 1152 06-03
XE1.11.6 Layout1.4.8