질문과 답변

윈 도 우 5.1채널스피커 설정 문의드립니다 ㅠㅠ

우유한잔 조회:4783

윈도우는 윈7 얼티메이트 64비트

스피커는 광출력단자로 디코더가 우퍼에 내장되있는 위메이트 5.1스피커사용중이구요

메인보드는 기가바이트 p45칩셋으로 내장사운드에있는 광출력단자 물려사 사용합니다

제가 드라이버는 잘모른상태에서 하루 사용하다가

이게 내장된사운드카드(?)라도 따로 드라이버 깔아야한다는걸 어제알았네요 ㅎ

그래픽카드는 gts450쓰는데

요약하자면

그래픽카드 드라이버 설치하니 엔비디아hd오디오드라이버 가 깔리고

메인보드내장된 리얼텍 hd오디오드라이버 따로깔고

ac3 filter도깔았습니다

모니터는 hdmi로 쓰고있어서 윈도우자체 스피커설정에는 스피커 선택을할수없구요

광출력단자를 기본설정으로하고있습니다

이 상태에서 kmp를 돌리면 이게 제대로 5.1를 뽑아내는지 궁금합니다

설정은 리얼텍으로 대충 이퀄라이저잡았고

ac3필터는 검색해서하는데 최신버전 설명은 없어서 대충하였고

kmp설정도 대충했습니다

정확히 설정을 어떻게해야하는지요 ㅎㅎ

지금 음악을 윈미플로돌리면 센터스피커는 안나오고

kmp로 영활보면 리어스피커가 약하거나 안나오거나합니다

mkv파일돌리면 리어스피커에서 지직하는소리가 크네요 ㅠㅠ

ac3필터깔기전엔 윈미플에서 센터스피커는 잘나왔는데

ac3필터 설정막만지다가 윈미플에만 센터는안나오네요

뭐 양쪽스피커가 세게나와서 듣는덴 지장이없지만요 ㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
94872 소프트웨어| 크롬 즐겨찾기 부가기능 추천해주세요. [5] 에일리언 4792 11-04
94871 윈 도 우| 환영합니다 나오기전 검은화면 딜레이..해결좀.. [8] 비비안린 4792 11-27
94870 window.old 파일 삭제 질문 [1] old 4792 02-25
94869 하드웨어| 컴퓨터 전원 켰을 시 팬 잠깐 돌고 멈추는 문제 [4] stonehome7 4791 01-18
94868 윈 도 우| 사운드가 안잡히네요. ㅠㅠ [12] 칼퇴근 4791 12-10
94867 소프트웨어| Power DVD 11로 3D재생시 자막 어떻게 보나요?ㅠ.ㅠ [1] shabang2 4790 08-22
94866 하드웨어| MyScriptStylus 프로그램.... [5] W-SPEC 4790 08-19
94865 윈 도 우| Windows 7 설치 후 xp 설치했을 때 멀티부팅 메뉴 설정 방법? [2] 낮술 4789 02-24
94864 윈 도 우| microsoft edge의 실행 파일 위치가 어디인가요? [1] 럭키보이 4788 07-19
94863 윈 도 우| 갑자기 missing operating system.....원인이 뭔지요? [7] 한드미 4788 02-20
94862 윈 도 우| 할당된 램디스크 용량을 초과할 때(크롬플러스 임시 인터넷... [5] asms 4788 09-11
94861 윈 도 우| megaupload.com 연결이 안되는데.. [4] 라맨땅 4788 01-03
94860 윈 도 우| 윈도우7 인증 깔끔하게 삭제하는방법? 배불러사망 4787 03-08
94859 윈 도 우| 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ [1] Hedgehog 4786 01-17
94858 윈 도 우| 윈도우 7 부팅 메뉴 질문 [2] 윈포하천 4786 03-02
94857 윈 도 우| Windows XP, Vista, 7 이 어떻게 틀린지 가르쳐 주세요. [1] immanual 4785 11-13
» 윈 도 우| 5.1채널스피커 설정 문의드립니다 ㅠㅠ [3] 우유한잔 4783 10-18
94855 서버 / IT| ATI드라이버 서버2008r2는 지원 안하나요? [5] nanari 4782 10-05
94854 윈도우7 백업설정 [8] 김처사 4782 11-05
94853 윈 도 우| system - ntoskrnl.exe CPU사용률 치솟는 현상 [2] 메리아 4781 05-20
XE1.11.6 Layout1.4.8