질문과 답변

윈 도 우 안녕하세요 윈도우7 관련 질문있습니다!

흊흊 조회:248

안녕하세요

윈도우 관련해서 질문이있습니다 !

윈도우7을 사용하다가 usb부팅하는 방법으로 유에스비에 윈도우10을 다운받아서

윈도우10을 사용중입니다.

근데 처음 부팅할 때 윈도우7,10 선택하는 창이 거슬려서

윈도우키+R키 눌러서 (네이버에검색해서했습니다) 그 부팅할때 윈도우10만 뜨게

듀얼부팅에서 윈도우7을 삭제하였습니다.

그래서 컴퓨터를 키면 윈도우10으로 바로 켜지죠.

근데 윈도우10이 생각보다 느리고... 뭔가 좀 그래서

윈도우7을 다시 듀얼부팅하고싶은데 

제가 삭제해서 기존썼던 윈도우7이 아예 없어진건가요?

아무리 찾아봐도 없어요 ㅠㅠ.. 

윈도우7쓰기 마지막에 백업도 해놨는데 

백업하려면 10에선 안돼고 7에서만 된다하고

그래서 제가 쓰던윈도우7을 못찾고 

유에스비로 똑같이 윈도우7다운받아서 부팅했지만

뭔..진짜 이상한.. 조선시대 윈도우7이 되어버렸어요 ㅠㅠ 화면도 디따크고;

제가 기존에 쓴 윈도우7을 어떻게 다시 찾을 수 있을까요?ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99294 소프트웨어| 벤토이 파티션 질문 드립니다. [2] 양치기영감 255 03-05
99293 윈 도 우| VHDman에서 GHO변환 방법? [4] 햇님 317 03-05
99292 윈 도 우| 최신 윈도우 설치 문제 문의 [2] 자비 359 03-05
99291 하드웨어| 내장하드 소음 왜 이런건가요? [4] slhyou 308 03-05
99290 윈 도 우| 원드라이브 "요청 기반 파일 관리" 관련 문의 [16] 푸른하늘좋 125 03-05
99289 하드웨어| 제 보드가 UEFI 환경을 사용할 수 있는 제품인가요?? [12] 와디노 289 03-05
99288 소프트웨어| beyondcompare 파일 정렬.. 문의드립니다. [11] 혀볶음 99 03-05
99287 윈 도 우| Windows 7.vhd 멀티부팅 방법 [8] 햇님 174 03-05
99286 윈 도 우| Asus 메인 보드 바이오스 업데이트시에 Failed 메세지 [6] 월장 220 03-05
99285 윈 도 우| 이상한 폴더가 하루에 하나씩 생기고 있는데 원인을 모르겠... [4] 클리엔테스 477 03-05
99284 윈 도 우| 이더넷의 서브 네임?..., 변경 어떻게 하나요? [3] 사가르마타 140 03-05
99283 윈 도 우| 마이크로소프트 스토어에서 다운 받은 프로그램 실행 파일... [8] RURUTEAM 216 03-05
99282 소프트웨어| 레인미터 카렌더 수정 질문합니디. 사랑이7 80 03-05
99281 윈 도 우| 이더넷 명칭?..., 변경 어떻게 하나요? [1] 사가르마타 129 03-05
99280 윈 도 우| 디스크관리에서 여러개의 efi 공간이 있는데 왜 그런건가요?? [5] iqoo 236 03-05
99279 소프트웨어| windows7 복제 [1] 수담 483 03-04
99278 윈 도 우| 바탕화면 아이콘이 갑자기 변하네요 [7] 화랑이 478 03-04
99277 윈 도 우| 윈도우 설치 관련 질문드릴게요. [10] sgain 469 03-04
99276 소프트웨어| 키보드 매크로 문의 [4] 번개 249 03-04
99275 소프트웨어| rsimagex 이미지 제작 갑자기 않되는 문제 문의 [3] 한우차돌박 276 03-04
XE1.11.6 Layout1.4.8