질문과 답변

소프트웨어 프로그래 실행 문제 입니다. 윈포가 마지막 희망이에요 ㅠㅠ

쭈니아범 조회:336

안녕하세요 눈팅회원 입니다. ㅠㅠ

여기저기 물어 보고 하다하다 안되서 결국엔 마지막 희망으로 윈포에 여쭙니다. ㅠㅠ

제가 사용 하는 3D프로그램은 LightWave(광파)라는 프로그램을 사용합니다.

사용하는 os는 윈10홈 이구요

문제는 이게 실행이 안됩니다. 화면에 실행될듯 하다기 꺼집니다. (윈도우가 꺼지는건 아닙니다.)

호환성 테스트도 하고 별짓을 다했는데도 ...ㅠㅠ

첨엔 실행이 잘 됬습니다. 근데 몇달전 포맷하고 다시 윈도우 깐 다음부터 안되는겁니다.

어쩔수 없이 최신 LightWave를 사용 했는데 이건 실행 잘되긴 하는데 프로그램도 무겁고 버전이 너무 바껴서

이전에 사용하던 메뉴가 몇시간을 찾아봐도 안보이더군요 ㅠㅠ

어쩔수 없이 구버전을 다시 사용하려고 했지만 역시나 실행이 안되기는 마찬가지 ㅠㅠ

구버전이 2002년에 나온거니 뭐.....

그래도 구버전이 가볍고 간단하게 사용 할수 있어서 이게 좋거든요 ...

스케치 업이나 맥스도 사용 하지만 이것들도 다~ 무거워서 싫습니다.

좀전에도 실행파일을 어찌어찌 호환성 검사하면서 하니 실행은 됬는데... 컴퓨터 껏다 다시 켜니까 또~ 안됩니다.

정말 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ 

윈10에서 첨부터 안됬으면 포기 하련만 같은 노트북으로 첨에는 몇달간 잘 사용 하다가 포맷 한번 하고 다시 설치

하니까 안되는게.......

혹시 고수님들의 도움을 받을수 있을까 해서 마지막 희망이라고 생각하고 여기에 여쭙니다.

비가 많이 옵니다. 하루 비 조심 하시길 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
94903 소프트웨어| [질문] Visual Studio 2015~2022 설치 중지 [12] 마루나래 324 10-05
94902 소프트웨어| VMware Workstation 16 Player 삭제 문제 [2] 귀신 266 10-05
94901 윈 도 우| 제목이 없는 폴더 가 바탕화면에..... [10] 한아름 594 10-05
94900 윈 도 우| 한컴2022 삭제하려다가 안되어 잘못 눌렀는데, 글씨가 모두... [13] 파풍초 753 10-05
94899 소프트웨어| 랜 연결 시 특정프로그램 실행 않되는 문제 [4] 아브라함 323 10-05
94898 윈 도 우| 부팅시 검정 화면 [2] 바람타고산 511 10-05
94897 윈 도 우| win11 loT enterprisc LTSC 22H2 빌드 22623.730 [3] 엉구업당 709 10-05
94896 소프트웨어| MiniTool Partition Wizard 에서 사라진 디스크 [5] billy 537 10-04
94895 윈 도 우| 회사컴으로 RDP를 사용하고싶은데 우회방법있을까요? [7] 도전정신 527 10-04
94894 윈 도 우| 탐색기 글자 간격이 너무 벌어졌어요. [3] 성진이 505 10-04
94893 기 타| 알리 주문하기 편하나요 한번두안해서리 [5] 앙앙잉잉 495 10-04
94892 소프트웨어| Exit Pro 에러에 대한 문의를 드려봅니다. [5] heykevin 369 10-04
94891 하드웨어| 윈도우 11 22621.608로 업그레이드 후 GTX650 그래픽 카드... [2] 버그 604 10-04
94890 하드웨어| 하드디스크 전원케이블 교체후 인식을 못 합니다. [5] gtxkim 620 10-04
94889 하드웨어| zotac 그래픽 카드 유상 수리 여부 [4] cline 414 10-04
94888 윈 도 우| 매일 같은시간에 검퓨터 종료... [7] 비상 482 10-04
94887 하드웨어| 파워 터지는 것 견해좀 듣고 싶습니다 [15] 우주여행가 634 10-04
94886 윈 도 우| 컴퓨터를 계속 오래 사용할 때 글자 선택이 안되는 문제 문의 solis 241 10-04
94885 모 바 일| 음악 프로그램 추천 해주세요. [5] 어리버리힙 495 10-04
94884 소프트웨어| Neural Filters [3] 도리도리 541 10-04
XE1.11.6 Layout1.4.8