질문과 답변

소프트웨어 프로그래 실행 문제 입니다. 윈포가 마지막 희망이에요 ㅠㅠ

쭈니아범 조회:334

안녕하세요 눈팅회원 입니다. ㅠㅠ

여기저기 물어 보고 하다하다 안되서 결국엔 마지막 희망으로 윈포에 여쭙니다. ㅠㅠ

제가 사용 하는 3D프로그램은 LightWave(광파)라는 프로그램을 사용합니다.

사용하는 os는 윈10홈 이구요

문제는 이게 실행이 안됩니다. 화면에 실행될듯 하다기 꺼집니다. (윈도우가 꺼지는건 아닙니다.)

호환성 테스트도 하고 별짓을 다했는데도 ...ㅠㅠ

첨엔 실행이 잘 됬습니다. 근데 몇달전 포맷하고 다시 윈도우 깐 다음부터 안되는겁니다.

어쩔수 없이 최신 LightWave를 사용 했는데 이건 실행 잘되긴 하는데 프로그램도 무겁고 버전이 너무 바껴서

이전에 사용하던 메뉴가 몇시간을 찾아봐도 안보이더군요 ㅠㅠ

어쩔수 없이 구버전을 다시 사용하려고 했지만 역시나 실행이 안되기는 마찬가지 ㅠㅠ

구버전이 2002년에 나온거니 뭐.....

그래도 구버전이 가볍고 간단하게 사용 할수 있어서 이게 좋거든요 ...

스케치 업이나 맥스도 사용 하지만 이것들도 다~ 무거워서 싫습니다.

좀전에도 실행파일을 어찌어찌 호환성 검사하면서 하니 실행은 됬는데... 컴퓨터 껏다 다시 켜니까 또~ 안됩니다.

정말 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ 

윈10에서 첨부터 안됬으면 포기 하련만 같은 노트북으로 첨에는 몇달간 잘 사용 하다가 포맷 한번 하고 다시 설치

하니까 안되는게.......

혹시 고수님들의 도움을 받을수 있을까 해서 마지막 희망이라고 생각하고 여기에 여쭙니다.

비가 많이 옵니다. 하루 비 조심 하시길 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
94654 윈 도 우| 윈도우 파티션 나눌때 질문 [8] 크론베리 533 09-13
94653 소프트웨어| 우회 프로그램 좀 알려주세요. [19] reg 1010 09-13
94652 기 타| TEMPO 매트리스 아는분 계신가요? [2] 『ⓖⓤⓝ』 538 09-13
94651 소프트웨어| 파이어폭스) 동영상 보려고 할때 지원되는 형식 및 MIME 유... [9] 숲에이드 907 09-13
94650 모 바 일| 태블릿에 지자기 기능이 되는 걸 찾으려면 어떻게 확인하나요? [2] brucex 314 09-12
94649 윈 도 우| 0xc0000005 오류 도움이 필요 합니다. [2] 마집사 532 09-12
94648 기 타| 문자 메세지로 이상한게 왔네요? [5] brucex 720 09-12
94647 윈 도 우| 비스타 오피스 [2] Mac111 295 09-12
94646 모 바 일| 안드로이드 실사용 가능한 버전 [5] Mac111 548 09-12
94645 소프트웨어| 엑셀 파일에 유니코드 이모티콘 보이게 하는 방법 [1] nhk 358 09-12
94644 하드웨어| pc를 종료할때 윈도우 화면에서 하는것이랑 파워버턴으로 ... [10] joe 648 09-12
94643 소프트웨어| drive snapshot 의 유일한 단점 . 해결책이 있을까요? [6] heykevin 449 09-12
94642 소프트웨어| [오토핫키] 임시폴더삭제가 끝난 후에 닫을 수 없을까요 [3] UU自適 265 09-12
94641 윈 도 우| 윈도우 RS5하고 21H2하고 어느 게 더 빠른가요? [4] 한밤의기적 581 09-12
94640 모 바 일| 휴대폰이 조금만 흔들려도 잠금화면에서 켜집니다. [2] brucex 372 09-12
94639 기 타| 구형 태블릿에 안드로이드 최신 버전으로 업그레이드 할 수... [3] brucex 1666 09-12
94638 소프트웨어| Win11에서 Raidrive 2022.6.56 버전 설치시 이런 에러... [4] 건스 393 09-11
94637 소프트웨어| AHK 질문입니다 [4] 클라크 177 09-11
94636 소프트웨어| 둘중에 어느것을 선택해야 하는지요? [10] 작은도시 503 09-11
94635 윈 도 우| 자료실 RePack (& Portable) 류의 설치cmd를 설치시 오류 [11] 깁스 706 09-11
XE1.11.6 Layout1.4.8