질문과 답변

윈 도 우 uefi 윈도우 개별 독립설치시 ssd 분리안하고 설치가능한가요?

박카스디 조회:305

예전부터 ssd 두개에 os를 독립적으로 설치해서
사용해오고 있는데요.
mbr일때는 비교적 간단했는데
uefi는 독립적으로 설치하려면 ssd 하나는 분리해놓고
포맷설치해야하는데 분리안하고 설치가능한가요?

부팅시 메뉴에서 고르는방식이아니라

바이오스에서 부팅순서 바꿔서 사용하는것을선호해서

ssd 2개에 개별 독립적으로 설치하는 방식이 필요하거든요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
95048 하드웨어| 로지텍 MX235 무선 키보드 마우스 세트를 샀는데요, 갑자기... [4] 용이아빠 439 10-19
95047 소프트웨어| 3D앨범 한글패치 있으시면 올려 주시면 감사하겠습니다. [4] 우장산 259 10-19
95046 윈 도 우| 윈도우11 탐색기 홈 을 지우고 싶습니다 [4] PPAP 693 10-19
95045 윈 도 우| 약간 굼뜸 현상 어떻게 해결해야할까요? [3] 언덕위풍차 279 10-19
95044 모 바 일| 카카오톡에 대해 질문 좀 드립니다. [3] 양치기영감 295 10-19
95043 윈 도 우| 질문하나 드려도 될까요,,?? [8] 누룽지 368 10-19
95042 하드웨어| USB의 드라이브 명과 파일 내용이 변경된거 같아요.. [3] Airbrone13 224 10-19
95041 윈 도 우| cmd 창 투명하게 만들기 [3] 지룡자 510 10-19
95040 소프트웨어| pc에서 동영상 다운로드 할수 있는 프로그램 없을까요? [3] PPAP 409 10-19
95039 기 타| 웹페이지가 안들어가집니다 도와주세요!ㅜ [9] 셀렉트릭4 498 10-18
95038 소프트웨어| 크롬 창에서 우클릭하면 게속 크롬이 최소화 됩니다 [2] 아킬레스님 240 10-18
95037 윈 도 우| 윈도우10 버전 21H2(OS 빌드 19044.1526) 업데이트가 안되... [10] 믹쯔 577 10-18
95036 윈 도 우| VHD 만들다가 또 막혔습니다.ㅠㅠ [14] reg 573 10-18
95035 소프트웨어| autocad에서 대해서 물어볼게요.. [6] 슈퍼소니코 613 10-18
95034 윈 도 우| 세상에 완벽한 건 없지만...이건 다시 깔아야 할지..소소한... [24] 코리아클랜 708 10-18
95033 윈 도 우| 공유 프린터 사용 시 "탐색기의 작동이 중지되었습니... [3] KIOee 428 10-18
95032 윈 도 우| clipdiary 한글판 있으신분 좀 공유 좀 해주시면 안될까요?... [4] jnu9389 290 10-18
95031 게 임| 앱플레이어 멀티 가동문의 [9] 한스 195 10-17
95030 윈 도 우| 윈도우10 LTSB 작업표시줄 돋보기 검색이 먹통이네요. [1] Woo129 329 10-17
95029 윈 도 우| 잘 안지워지는 파일 제대로 지울려면 어떻게 해야 할까요? [5] 코리아클랜 679 10-17
XE1.11.6 Layout1.4.8