질문과 답변

윈 도 우 윈도 8.1 토큰 백업및 사용 방법

비오는하루 조회:1883

윈도 8.1을 쓰고 있습니다.

노트북을 쓰고 있고요.

윈도 8.1 oem 입니다.

물론 정품이고요..

그리고 ms office 2010 사용하고 있습니다.

그런데 제가 한국이 아닌 관계로 영문 윈도입니다.

이것을 한국어로 바꾸었더니 시스템 정보에 보니 윈도 8.1 k 로 써 나오네요.

문제는 이 노트북이 윈도 시디가 있는 것이 아니라 복구 시스템이 있어서

복고하는 방식입니다.(뭔 말인지 이해하시죠?)

그러다 보니 클린으로 한글 버전을 설치하고 싶은데요.......

방법이 없네요.

그래서 이곳을 뒤적이다 보니 토큰 백업 방법이 있는데요...

가능한 것인지요...

그러니까요~~~~~

현재 토큰을 백업해 두고

그 다음에 한글 8.1 설치하고 토큰을 복원하면 되는 것인지요?

만약 이렇게 된다면은요....

토큰 백업은 어떻게 해야하고, 토큰 복원은 어떻게 해야 하는지요.....

정말 죄송한데요..

조금만 자세히 설명 해 주시면 정말 감사하겠습니다.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
51271 윈 도 우| 인쇄도중에... [1] 아르페지오 1962 08-24
51270 소프트웨어| malware로 판정된 프로그램 문제 [1] 담울 876 08-24
51269 윈 도 우| UEFI 포맷 후 백업해놓은 VHD로 복구 [2] SIM 1385 08-24
51268 하드웨어| 벌크제품과 정품과의 차이가 무었인지요? [3] joe 1180 08-24
51267 윈 도 우| 도스에서 드라이버 설치하는 법 질문합니다. [3] 하얀소망 887 08-24
51266 소프트웨어| UnpackMe 풀어주세요. GoodDay 841 08-24
51265 윈 도 우| 초간단 질문입니다.(.NET framework3.5) [1] 잔치국수 909 08-24
51264 윈 도 우| 윈도우태블릿(비보탭)에 쓸 수 있는 winpe가 있을까요? [4] 이렁지렁 1707 08-23
51263 소프트웨어| 듀얼모니터 사용에 관한 질문입니다. 고수분이 필요합니다. [3] Awareness 875 08-23
51262 하드웨어| 노트북 구매 조언 좀 해주세요.^^ [6] 샤방이 1055 08-23
51261 윈 도 우| 윈도우7 Easy sysprep 에러 스샷확인부탁합니다. [5] 빠져들어 1565 08-23
51260 기 타| 사이트에 자꾸 러시아어 같은걸로 나와요 ㅜㅜ [4] 시러요 992 08-23
51259 하드웨어| ASRock Z97 Extreme 4 와 MSI Z97-Gaming 5 중 하나를 선택... [6] joe 1374 08-23
51258 윈 도 우| wim 파일은 어떻게 설치하나요? [1] 사닉 1154 08-23
51257 기 타| lg 광랜 인터넷 속도 정상인가요? [7] 북제이 1903 08-23
51256 소프트웨어| 혹시 네이트온 포터블 없을까요? [4] 뚱땡이 1016 08-23
51255 윈 도 우| 8.1에서 앱 실행이 안되는 문제.. [1] 다바르 846 08-23
51254 기 타| 곰플레이어 포터블 쓰고 있는데요 [3] Koenigsegg 1274 08-23
51253 윈 도 우| 8.1 WITH BING 무료죠? [3] 브라나클 1687 08-23
51252 하드웨어| sata3 케이블이라는게 따로 있나요? [9] 하늘정원 1545 08-23
XE1.11.6 Layout1.4.8