질문과 답변

윈 도 우 4세대 i7인데 VM을 동시에 두개 쓴다면 윈도우10 어떤걸 써야 할까요?

코리아클랜 조회:521

음...고물 컴에 맞는 세팅하느라...그리고 나두면 죽을것 같은 강아지 살리느라...

또 틱톡에 매일 영상 올리면서 돈모아서 개껌 사느라..바빴던 몇달이었습니다.

제가 하드를 많이 껴 놓고 쓰는데요...아 글씨...랜섬이 걸렸지 모예요...그래서 몇일 가지고 놀다가...

살려볼까 했는데 암호화 파일을 못찼겠더라고요...그래서 일단 메인컴을 다 새로 깔았습니다....

그리고 나서 그동안 인터넷 돌아다니면서 알게 된게 VMWare에 가상윈도우를 깔아서 다운받을때나 다른 검증되지 못한 사이트에 들어가는

용도로 쓰면 랜섬웨어를 좀 막을 수 있다고 해서...세팅을 다시 했습니다.

일단 전 4세대 i4790K에 듀얼랜. 24기가램(1개가 가셨음) 내부 SATA연결 하드와 SSD 14개를 달 수가 있어요.

하지만 겁나서 다 못답니다...전기세도 그렇고 한번 작살 나면 ㅜㅜ

그래픽은 GTX970 을 두개로 슬라이하고 모니터3개를 묶어서 1개처럼 서라운드 구성해놨습니다. 운영체제는 윈도우 10 Pro x64이고요 

VMWare 15버전을 깔아놨는데요...

제 컴이 구형이라 가상윈도우를 windows10 가벼운걸로 2개 정도 돌려 보려고 해요. 될런지?

가상에 띄울 윈도우로 어떤게 좋을지 천해주세요.

예전에는 그냥 윈도우7을 본체에서 3개 더 돌려서 4개의 캐릭을 한컴에서 돌렸고,

나머지는 모니터 전환해가면서 버프 넣어주는 캐릭으로 동꼽해서...혼자 8캐릭 가지고 놀았습니다...만!!

요즘은 게임 안합니다.

다운받다가 랜섬 걸리는것만 안 일어났으면 좋겠네요. 한번 데미지 입으면 데이타가 많은 만큼 치명타 거든요...

윈도우7은 가상으로 쓰시는 분이 없는 것 같고....아무래도 쓰던 10이 편하겠죠? 어떠한 경량 버전이 좋을까요?

물론 각각 다른 SSD로 두개의 VM에 따로 배분할겁니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
95128 소프트웨어| [질문] 용량이 큰 SSD를 용량이 작은 SSD로 복제(Disk Copy... [26] 시종일관 1193 10-28
95127 소프트웨어| HWMonitor 질문 드립니다. [2] 컬렉 338 10-28
95126 윈 도 우| VMware사용법 문의드려요. [20] 코리아클랜 762 10-27
95125 하드웨어| 이 제품은 어떤가요? [12] 테츠로 742 10-27
95124 윈 도 우| 오래된 PC에 윈도우11 가능할까요? [13] NEVERLAND 1013 10-27
95123 소프트웨어| Ventoy 파티션 변경 [4] zxzx111 535 10-27
95122 윈 도 우| efi 시스템 파티션 크기 질문 [7] km5623 574 10-27
95121 윈 도 우| 윈도우 10 부팅 시간 [7] 애고고 1009 10-27
95120 윈 도 우| 사용자(USER) 폴더를 자동으로 D 드라이브에 만들어지게 설... [2] saalom11 631 10-26
95119 소프트웨어| 디펜더 설정 저장하는 것도 가능할까요? [6] reg 396 10-26
95118 소프트웨어| PE부팅후 RSlmagex클릭 RSPartition 파티션실행오류 원인... [14] 사도광탄 439 10-26
95117 소프트웨어| 프로그램을 단일 파일로 만드는 이유가 먼가요? [20] DEvSIGNER 1265 10-26
95116 윈 도 우| 윈도우 버전질문 [3] First. 437 10-26
95115 하드웨어| 2014년 제조 삼성 프린터 AS기간은? [4] asklee 523 10-26
95114 하드웨어| ASUS RTX3060Ti LHR 권장파워가 궁금합니다 [8] 수샤 477 10-26
95113 윈 도 우| 은행 보안프로그램 다지우니 엄청빨라지네요 [6] MSTSC 880 10-26
95112 윈 도 우| 은행용 vhd pe ?? 어떻게 써야되나요? [2] MSTSC 369 10-26
95111 윈 도 우| 윈도우11 탐색기 탭 기능 비활성화 방법이 있을까요? [2] 두둠칫 271 10-26
95110 소프트웨어| Win32 응용 프로그램에서 인쇄하는 중입니다. [1] 거북이69 916 10-26
95109 윈 도 우| 화면보호기 해제시 암호입력 [4] 여의길상 290 10-26
XE1.11.6 Layout1.4.8