질문과 답변

윈 도 우 윈도우 7 최근 업데이터후 오피스 2013 설치 안되는 문제...

Jeremiah 조회:1976

안녕하세요!

윈도우 7 얼티밋 x64 버전 사용하고 있습니다.

최근 윈도우 업데이터 파일을 설치하고 오피스 2013 설치가 안되는 문제가 생겼습니다.

suk님 최신 통합버전 윈도우 7 얼티밋 x64 버전 설치하고 오피스 2013 설치를 해도 동일한 문제가 생기고,

9월 업데이터 통합버전 설치후 인터넷으로 최신 윈도우 업데이터를 해도 동일한 문제가 발생합니다.

그런데 9월 업데이터 통합본 윈도우만 설치하고 오피스 2013 설치를 하면 설치가 잘 됩니다.

즉 윈도우 최근 업데이터를 하지 않으면 오피스 2013 설치에는 문제가 없습니다. 

이게 이번 업데이터와 관련된 문제일까요??

오피스 2013 설치 안되는 증상은 아래 그림과 같습니다.

혹시 해결할 수 있는 방법이 있을까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
53520 소프트웨어| ms워드 질문 입니다. [1] redforce85 1170 12-25
53519 윈 도 우| 윈도우 8.1 버전 추천 [4] 카스타드 3607 12-25
53518 윈 도 우| 8.1 update3 hash값 질문.. [4] 사나이 1942 12-24
53517 소프트웨어| (긴급)토렌트 파일 연결 문제 [5] sky9 2137 12-24
53516 윈 도 우| 단일파티션 하드에 설치된os 살리면서 확장파티션만들수 있... [4] 빨간미소 1237 12-24
53515 하드웨어| sd카드 오류에 대해서 질문드립니다. [4] 아카라미 1943 12-24
53514 소프트웨어| Windows 8.1_8in1_Net3.5&Update [11] 어사또 1851 12-24
53513 윈 도 우| 디스플레이스 전원설정 질문 좀 올립니다 sum 1277 12-24
53512 윈 도 우| 혹시 Win8.1 로엔님 Lite버전 갖고계신분?? 별마 1400 12-24
53511 윈 도 우| 윈도우8.1 kernel security check failure? [1] 피카츄 2940 12-24
53510 윈 도 우| 오류코드 oxc0000005는 무슨 문제일까요? [2] mSv 3346 12-24
53509 소프트웨어| 파이어폭스 종료 후에도 프로세스가 남아있는 문제입니다. 꼬니리 1204 12-24
53508 소프트웨어| 이 프로그램이 뭔가요? [1] 1992 1280 12-24
53507 기 타| fm 라디오편성표 좌표 부탁합니다. [2] brucex 1820 12-24
53506 윈 도 우| 업데이트에서 계속 프린터 드라이브를 설치하라고 뜹니다. [2] 1570 12-24
53505 모 바 일| 어른용 타블렛 앱좀 추천해주세요. [1] 미기파키 2120 12-24
53504 윈 도 우| 윈도우PE 만들기 / 쉽게 나온 홈페이지 아시는분 계시나요? [1] 맛참 1609 12-24
53503 하드웨어| 노트북 캠 촛점 수정할수 있는 방법있나요 한스 1264 12-24
53502 윈 도 우| IE 시디키 변경하는 방법. 7850 1101 12-24
53501 소프트웨어| 외장하드 폴더 비번걸기 이런거 있나요--TV연결시 [2] 우주인 3504 12-24
XE1.11.6 Layout1.4.8