질문과 답변

윈 도 우 USB 포트 작동 관련 질문이요.

김샤파 조회:1993

윈도우7 64비트 SP1
안녕하세요. 다른게 아니고 이건 USB 불량일까요 ..??
USB 포트가 이상합니다. 윈도우 업데이트나 가끔 어떤 드라이브 같은걸 설치하게되면 USBS가 먹통이됩니다. 근데 USB가 먹통상태가 되면 프로그램 추가/제거 에서 프로그램 제거도 안되고, 장치관리자에서 드라이버 설치/삭제도 안됩니다. 윈도우 복구시스템에서 롤백도 안되네요. 하지만 전원 공급은 되는지 핸드폰연결시 충전은되네요..(띠링 하고 소리는 나와요) 그리고 시스템 재시작이나 종료를 누르게 되면윈도우 종료중 이라고만 나오고 꺼지지도 않습니다 그리고 가끔씩 메모리 덤프도 나타납니다. 하지만 강제 종료 후 안전모드로 들어가게 되면 모든 USB가 제대로 작동을 하네요.. 그래서 안전모드에서 장치관리자 들어가서  USB 드라이버를 다 지운 다음 재부팅을하면 어떨때는 정상으로 돌아오는데 안전모드에서 USB 드라이버를 다 지워버리고 재부팅을해도 USB가 안먹힐때가 있습니다. 그래서 USB로 윈도우 부팅하여 이전 복원지점으로 돌려도 복원실패로 나오네요..(하지만 최근 설치된 윈도우 업데이트 같은거나 프로그램이 없어지기는 하네요) 무튼 이런 상태가 자꾸  나타날까봐 무서워서 그래픽드라이버나 등등의 드라이버 들을 설치를 못하겠네요..
USB 포트 관련 불량일까요 ?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
54071 기 타| 자료 백업용 저장기기어떤게 좋을까요? 외장vs일반하드 [4] 간편케 1733 01-23
54070 윈 도 우| 윈도우10 일반소비자용 프리뷰 언제 나오나요? [3] 7850 1740 01-23
54069 윈 도 우| 같은 윈8.1 Pro인데 .. [2] 우시와카 2639 01-23
54068 소프트웨어| cyberarticle 버전 업데이트 되지 않았나요? brucex 1768 01-23
54067 윈 도 우| WINDOWS 7 clg파일이 있는데 그냥 지워도 되나요? [2] 꿈이있는세상 1735 01-23
54066 윈 도 우| windows7 7601빌드가 정품사용자인가요? [2] ★PRADA 2049 01-23
54065 소프트웨어| 퍼온 동영상이 플레이가 안되요.. [5] 테츠로 1860 01-23
54064 하드웨어| 외장하드에 유전원usb 를 달았는데도 한번씩 인식불량.. [4] ton3d 2246 01-23
54063 기 타| 한국 vpn 좀 알려주세요 [5] 유향 2139 01-23
54062 소프트웨어| LED있는 로지텍마우스&키보드를 쓰는데 혹시 이게 저만... shy1911 1712 01-23
54061 하드웨어| 네트워크 프린터 [3] 유치원때모 1826 01-23
54060 하드웨어| 5.5파이 스피커 [7] 나는나다 2082 01-23
54059 하드웨어| h97 보드로 갈아탈 생각중인데.... [2] 넣는내운명 1932 01-23
54058 윈 도 우| Windows 10 consumer preview.iso 어디서 다운받나요? [3] 삽질구단 3254 01-23
54057 소프트웨어| 익스플로러에 플래시플레이어 설치시 [3] gausin 1799 01-23
54056 기 타| 전기 플러그 사용중 아니라도 꼽아놓으면 [6] CT 2037 01-23
54055 윈 도 우| slic2.1로 인증시 윈도우 버전 질문입니다. [4] 세모 2893 01-22
54054 기 타| 콘서트 7080 <312회> (방영일 2011-4-3) [2] 벗나무 1980 01-22
54053 기 타| 혹시.. 테츠로 1839 01-22
54052 하드웨어| i3-4360 i3-4370 차이가 클까요? [3] 하하히 2965 01-22
XE1.11.6 Layout1.4.8