질문과 답변

윈 도 우 GPT 파티션 관련 궁금한 점 문의

강한의지 조회:1143

https://msdn.microsoft.com/ko-kr/library/hh825686.aspx

위의 주소로 가면 MS에서 GPT 파티션 diskpart로 만드는 법이 나오는데요.

일단 저는 기본 구성으로 해봤는데 그러면 내 PC에서 Windows RE tools라는 드라이브가 나타나는데 들어가 보면 텅 비어있는데요.

이 드라이브가 표시 되는게 맞는건가요?? 그리고 Windows라는 드라이브도 나타나는데 이것도 맞는건지...

저는 VHD로 쓰니 Windows 드라이브는 D드라이브로 개념으로 쓰는데 걍 파티션 안 나눈 상태에서 진행하면 자동으로 GPT 파티션으로 나눠주는데 그건 Windows RE tools, Windows 드라이브는 없거든요.

그리고 신기한건 저 사이트에서 나온거하고 자동으로 잡아주는 거하곤 조금 다르던데 자동으로 잡아주는건 복구(Recovery) 파티션이 있던데 왜 다른 걸까요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
55111 윈 도 우| 백신 오진으로 마우스가 먹통이 됐습니다. [1] 맹신자들 1124 03-31
55110 기 타| 매니안닷컴 로그인풀리는현상 하로해 1140 03-31
55109 윈 도 우| Realtek semiconductor corp. 드라이버 업데이트 이후 sokury 1133 03-31
55108 윈 도 우| 네트워크 표시에 노란색 느낌표가 뜨는데 인터넷은 됩니다 ... [1] 하하히 2106 03-31
55107 소프트웨어| 오피스 업데이트 왜 이런걸까요? [5] Touch 1610 03-31
55106 기 타| 글꼴이름을 알수 있을까요? [2] 버금차 1342 03-30
55105 기 타| 오디지 2 zs 개조 드라이버 어떤게 나을까요? [9] yakkha 3377 03-30
55104 윈 도 우| xp와 win8.1 vhdx의 멀티부팅이 가능한지요? [2] LittleHeav 1103 03-30
55103 윈 도 우| 크롬브라우저 설치를 못하고있습니다. 0x80070005 [2] Star★Bros 2097 03-30
55102 윈 도 우| wim 파일 이렇게 사용하는거죠? [1] 1992 1252 03-30
55101 윈 도 우| Windows 10 빌드10014 설치후. [4] gtxkim 1657 03-30
55100 소프트웨어| uTorrent 설치폴더 경로가 보이지 않네요 [2] 무저울 4179 03-30
55099 윈 도 우| failed to create process - hstart 오류메세지 이건 먼가요? 사랑비 1457 03-30
55098 윈 도 우| 레지스트리 백업할것을 배치화일로 만들려고 합니다. [1] 강토 1156 03-30
55097 윈 도 우| 윈도우 8.1이 설치된 대기업 pc 클린 설치시 인증? [2] .NET 1497 03-30
55096 소프트웨어| iptime 업그레이드를 할려니 이런게 나오는데 비번을 모르... [3] 파워클래식 1859 03-30
55095 하드웨어| 자작 NAS용 어떤게 좋을 까여? 아톰 230 vs 베이트레일 [2] 수퍼센트 2849 03-30
55094 윈 도 우| 윈도우8.1 업데이트 진행중 멈춤. [7] 요토 1705 03-30
55093 하드웨어| Q9550 요크필드 중고가격 판매 정하는중. [9] 은나무천공 1817 03-30
55092 윈 도 우| 인터넷 화면이 전단계로 잘 안넘어 갑니다. [1] joe 1278 03-30
XE1.11.6 Layout1.4.8