질문과 답변

하드웨어 USB 메모리 인식이 안됩니다..

테츠로 조회:1177

오래전 핸드폰 메모리로 사용 하려고 4기가 짜리 micro SD 메모리를 구입 했지요..

뭐 요즘 4기가 사용도 안하지만요..

그러다 몇일전 우연히 책상에서 돌아 다니길래 컴퓨터에 연결 시켜 보려고 하자..

어라..

메모리가 인식이 안되네요..

그래서 SD 리더기를 다른걸로 바꿔서 연결 하자 포멧 하라고 메시지가 뜨면서 360 메가로 인식 되어 나오더군요..

헐~

이 메모리 어떻게 정상적으로 인식시키는 방법 없을까요?

메모리 앞부분을 얇은 천으로 문질러서 인식 시켜도 원래 메모리로 인식이 안되네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
55350 하드웨어| 노트북 무선버튼 관련 도움 부탁드립니다 말랑말랑몰 1273 04-15
55349 윈 도 우| 윈7 KB3037581 업데이트 잘 되시나요? [4] 윤아짱 2645 04-15
55348 소프트웨어| 비 인식 메모리 지원하는 램디스크 추천해주세요. [2] 타임머신 1600 04-15
55347 소프트웨어| DTS-HD Master Audio Suite v2.60.22 이 프로그램 사용? [2] 박삿갓 1694 04-15
55346 윈 도 우| windows10 에서 8.1과 다른 제약 사양은 어떤건지요? [2] 청풍공자 1329 04-15
55345 서버 / IT| 리눅스에서 테스트 부탁합니다 [3] asklee 1606 04-15
55344 소프트웨어| DuplicateCleaner3.2.6 한글이 안뜨네요. [2] 경박이 1374 04-15
55343 윈 도 우| 윈도우를 설치할때 이미지화면 바꾸는 법좀 알려주세요. [2] 한걸음 1079 04-15
55342 하드웨어| 터치패드 케이블 연결??? [2] 1992 1357 04-15
55341 소프트웨어| 크롬 업데이트했더니 플러그인이 죄다 안되네요 [9] 리퀘스트 3098 04-15
55340 윈 도 우| 사진액박 어떤 문제일까요? [2] 하하히 1130 04-15
55339 기 타| 펀드 가입했더니 이자를 주네요~ [1] 번개 1297 04-15
55338 윈 도 우| 메가드라이브 에뮬게임을 할 때 윈도우 8.1에서 프레임 문제. 잇힝이 1739 04-15
55337 윈 도 우| 윈도우 10 준비완료 시작하기 창이 자주 뜹니다. [3] 토발즈 2496 04-15
55336 기 타| 구글검색 [1] 불터스 1712 04-15
55335 소프트웨어| 윈 8.1에서 부팅 후 카톡실행문제. [1] 쭌기 1084 04-15
55334 윈 도 우| 윈도우 창이동 단축키 [1] slim 2491 04-15
55333 윈 도 우| win8 익스10 액티브x exe 로 바뀐후..고수님들에조언을바라... 댓길이 1299 04-14
55332 윈 도 우| 답변 달아주시는 분들 고맙습니다. 윈도우cd가없는데 윈도... [1] 윈도우초보 1753 04-14
55331 하드웨어| 블루레이 플레이어 hdmi단자를 모니터 hdmi 단자에 연결하... [2] joe 1442 04-14
XE1.11.6 Layout1.4.8