질문과 답변

윈 도 우 pe에서 오디오 장치 없는 문제

ztnavi 조회:346

안녕하세요.

너무 급해서 여기에 질문을 남겨 봅니다.

pe를 접한지가 얼마 되지 않았는데 그 사이에 노트북을 인텔 11세대에서 인텔 12세대로 변경하게 되었습니다.

노트북을 변경하고 나니 pe는 정상적으로 호출되는데 오디오 장치가 없다고 나오네요.

장치관리자에도 사운드 관련 항목이 없었는데요.

그래서 인텔 12세대 노트북의 사운드카드 드라이버를 백업해서 기존 pe에 통합해 보기도 했는데 증상은 동일하네요.

혹시 무슨 이유라도 있는걸까요?

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
95688 하드웨어| 메인보드가 원인일까요.... [9] GolRin 703 12-29
95687 윈 도 우| 무봉인 윈도우 다시한번 질문 드려요 [2] 취토스 499 12-29
95686 윈 도 우| 펌웨어 응용 프로그램(101fffff) 부분에 새로운 목록을 생... [3] 지룡자 323 12-29
95685 윈 도 우| VMD 서비스는 RAID 구성아닌이상 성능에 지장이없다고 하네요 MSTSC 201 12-29
95684 기 타| 혹시 리디북 PDF 다운방법 있을까요?? 어쭈 299 12-29
95683 소프트웨어| 네이버 웨일 사용중인데요 이문구 지울 수 있을까요? [11] QOR 811 12-29
95682 소프트웨어| GitHub에서 파이어폭스 확장툴 설치 방법 문의.. [4] 좀머씨 196 12-29
95681 윈 도 우| bat파일 실행 시 powershell 명령어 적용 되는 명령어 궁금... [4] 배움의길로 253 12-28
95680 윈 도 우| WOL 관련 윈도우 랜카드 설정 질문드립니다. [2] 이제부터아 194 12-28
95679 윈 도 우| 와로님 윈도우 ms스토어 질문입니다 [3] 빗소리 211 12-28
95678 윈 도 우| 윈도우를 USB에 복사해 넣어서 USB3로 부팅하면 될까요? [4] brucex 498 12-28
95677 윈 도 우| 윈도우 보안센터(디펜더) 패키지 활성화 관련 질문 [1] 배움의길로 285 12-28
95676 윈 도 우| 화면에 항상 변경된 내 아이피 주소 표시되는 방법 [5] 멀더는외계 429 12-28
95675 윈 도 우| CMD 배치파일로 고정IP 자동설정 질문 [4] 배움의길로 343 12-28
95674 소프트웨어| 엑셀 필터 정렬 관련하여 문의드립니다. [5] 윈포우도럼 286 12-28
95673 소프트웨어| startallback를 삭제하고 재부팅해도 실행됩니다. [5] 프리티맨 465 12-28
95672 윈 도 우| 고수님들께 질문 있습니다, 무봉인 윈도우 설치건 [2] 취토스 505 12-27
95671 소프트웨어| 고수님들 !! 도와주세요 !! 좀 복잡합니다!! [10] JYPJYP 1033 12-27
95670 모 바 일| 플립4를 구정전쯤에 완납폰으로 싸게 살 수 있을까요? [7] brucex 582 12-27
95669 기 타| 윈도우 설치중 Ventoy 파티션들 숨기는 방법있습니까? [6] 텅터리 545 12-27
XE1.11.6 Layout1.4.8