질문과 답변

하드웨어 컴맹이 질문합니다... 시리얼포트... 그리고 각 VGA, DVI 등등!

롤린증후군 조회:508

제가 뭐 자세히는 모르고 ....주서 들은 이야기를 두서없이 해보겠습니다... 제목과 마찬가지로 컴맹입니다 전문적으로 답뼌해주시면 못알아들어요 ㅠㅠ

저의 기준에서 설명드릴테니....이해하시고 알아들어주시면 고맙습니다..

어제까지만 해도 시리얼통신(포트), DVI, VGA, USB 등등 이게 근본적으로 뭐가 다르지? 다 하는 역활들이 다른가.?? 아..차이점이 뭐지??이해안됨

상태였어요.... 어쩌다 보니 약간의 가닥을 참은것같은데

시리얼통신방식이...뭐 자세히보니 rs232등 뭐뭐가 있더라고요.... 이게 아주 오래전 사용하던 통신방식이 맞는거죠?? 현재도 산업용쪽에서 사용하고있다

라고말을하더군요..(제가 일하는 컴퓨터에도 달려있음).

그냥 쉽게 어쨋든 다른 컴퓨터나 장비(장치)들하고 서로 연결해서 사용하는거라고 생각하면 되는거죠???옛날방식으로

그리고 DVI하고 VGA는 모니터영상용 맞나요???? VGA가 더 오래되고 그담이 DVI...맞나요??? 최신은 HDMI???

뭔가 글쓰면서도 진짜 제 질문자체가 진짜 허접하다는게 느껴지네요...근데 저는 진짜 너무 햇갈려요

요약

1.시리얼통신방법은 아주 옛날에 사용하던 방식이고 현재는 usb방식이 최신이다 ??

2.VGA 및 DVI는 모니터용이 맞다???(모니터에 화면이 나올려면 그래픽카드랑 연결되어 있어야하죠?? 메인보드기본형이든,,그래픽카드든)

3. 어쩃든 이게 전부 그냥 용도가 다른 장비(장치)들하고 연결해서 통신하는 용도다??

마지막 번외로 "임베드디"장비 라고 하는 소리를 들었는데 임베드디가 뭔가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
99374 소프트웨어| 드라이버를 일괄 설치하는 배치파일을 만들어 주시면 감사... [3] 좋은데이 418 03-12
99373 하드웨어| 애니메이션 제작을 위한 와콤 테블릿 구매 관련 [2] gim2da 150 03-12
99372 윈 도 우| 화면보호기 질문드려요!! [1] 장대동사령 184 03-12
99371 소프트웨어| 비주얼스튜디오 2015 버전 한글 버전 iso [3] jgbyuk 449 03-12
99370 윈 도 우| 윈도우10 바이러스 [5] 소주찾는사 825 03-12
99369 소프트웨어| Emeditor Macro 치환 질문입니다. [5] 파풍초 109 03-12
99368 하드웨어| 이런증사은 어디가 문제 있는걸까요?부팅지연... [8] 이누노메 422 03-12
99367 윈 도 우| pc방에서 파는 윈도우11 사도 되나요? [8] brucex 668 03-12
99366 윈 도 우| 윈도우11 시스템복원 켜놓으시나요? [3] MSTSC 398 03-12
99365 윈 도 우| 윈도우 XP 샘플 음악에 대하여 [3] Niconii 198 03-12
99364 소프트웨어| 한글을 에디터처럼 사용하는 방법을 알려주세요 [2] 라랑 256 03-12
99363 윈 도 우| PE에서 StartMenu 에 APP 을 등록하는 방법 질문 드립니다. [7] 연약한자 204 03-12
99362 소프트웨어| 해당 파일 어떻게 찾아서 넣어 줘야 하나요? [1] 지룡자 193 03-12
99361 하드웨어| 갤럭시 SM-F721N 수신차단방법 [2] 씨케이 337 03-11
99360 윈 도 우| PE 한글화 과정을 알고싶어요. [12] sgain 310 03-11
99359 윈 도 우| 윈도우11 sysprep 관련 질문 드립니다 [1] 컬렉 228 03-11
99358 소프트웨어| MS 오피스에 대하여 + alpha [4] Niconii 380 03-11
99357 기 타| daum 새로워진 창 팝업 차단 방법 문의 [3] mso 237 03-11
99356 윈 도 우| CPU-Z가 실행이 안되네요 [1] 『ⓖⓤⓝ』 240 03-11
99355 소프트웨어| 아도브 두개의 무료 프로그램중 한개만 경고 메세지가 왔습... [1] joe 340 03-11
XE1.11.6 Layout1.4.8